21-летняя карьера Калуши завершена

Один из самых знаменитых футболистов за всю историю африканского футбола замбиец Калуша Бвалия в свои 37 лет решил завершить свою карьеру, которая продолжалась 21 год и была наполнена как триумфами, так и трагедиями.

Мексиканский клуб второго дивизиона "Коррекаминос" - последнее пристанище Калуши - после завершения в декабре так называемого зимнего первенства страны предлагал замбийцу продолжить выступления, но тот отказался.

Бвалия признавался лучшим футболистом Африки 1988 года, многие годы был капитаном сборной Замбии и в 1994 году добился с ней сенсационного успеха - выхода в финал Кубка Африки. Учитывая, что за год до этого сборная разбилась в авиакатастрофе и ее пришлось создавать заново, это было действительно равносильно подвигу.

Повесив бутсы на гвоздь, Калуша не покинул Мексику и занял должность тренера-ассистента в другом клубе местного второго дивизиона - "Потрос Марте". Он помогает Эдуардо Рерхису и верит, что сможет стать первым африканцем, назначенным на пост главного тренера в Латинской Америке.

Лаудруп вернется в "Рейнджерс" как тренер

Бывший лидер сборной Дании Бриан Лаудруп заявил о том, что получил от своего бывшего клуба "Рейнджерс" предложение стать его тренером.

31-летний датчанин не спешит с ответом: он анализирует все возможности дальнейшего устройства жизни после завершения карьеры игрока.

Бриан вынужден был прошлым летом уйти из футбола в довольно раннем возрасте по причине травмы ахиллова сухожилия. Президент "Рейнджерс" Дэвид Мюррей пообещал ему, что приглашение, сделанное клубом, остается открытым, и для Лаудрупа-младшего всегда в нем найдется работа.

Началась продажа билетов на чемпионат мира-2002

На следующей неделе в продажу поступят первые 260 тысяч билетов на матчи чемпионата мира 2002 года, который пройдет в Японии и Корее, предназначенные как для местных, так и для иностранных болельщиков.

При этом существуют две категории билетов. Первая подразумевает возможность посещения всех матчей какой-то одной команды. Другой вид билетов позволит болельщикам наслаждаться играми в определенном городе. Организаторы первенства мира заявили, что всего в продажу поступит 1 миллион 350 тысяч билетов, из которых половина предназначена для иностранных туристов. Однако не все из них станут доступны для рядового зрителя. Часть желанных пропусков на встречи будут зарезервированы для официальных представителей ФИФА и гостей.

У Роналдо будет второй ребенок

Знаменитый бразилец Роналдо примерно через семь месяцев должен стать отцом во второй раз.

В прошлый вторник 20-летняя жена суперзвезды Милене получила результаты теста, которые показали, что она беременна уже шесть недель. Как известно, у Роналдо и Милене уже есть 10-месячный сын Рональд. Ожидается, что ребенок родится в Италии, куда форвард миланского "Интера" с супругой планируют прилететь в конце текущего месяца. В настоящее время Роналдо продолжает восстанавливаться в родной Бразилии после давней травмы правого колена. Напомним, что он перенес по этому поводу две операции — в ноябре 1999-го и в апреле 2000 года.