АРСЕНАЛ - ИПСВИЧ ТАУН - 1:0 (0:0)

Гол: Анри, 67.

Арсенал: Симэн, Диксон, Адамс, Степанов, Эш.Коул, Парлор, Гриманди, Лаурен (Анри, 57), Пирес, Вильтор (Юнгберг, 70), Бергкамп.

Ипсвич: Р.Райт, Клэпем, Винус, Брамбл, Крофь (Браун, 38), Дж.Райт, Холленд, Мэгилтон, Рейзер (Нейлор, 78), Скаукрофт, Стюарт.

Предупреждения: Юнгберг, Гриманди, Стюарт.

Лондон. "Хайбери". 38 011 зрителей.

Судья Харрис.

"Ипсвич" угодил в ту же яму, из которой не так давно выбрался "Арсенал". Команда проигрывает один матч за другим, прочная защита дала течь, а у лучшего бомбардира Маркуса Стюарта явно сбился прицел.

У "Арсенала" накануне матчей Лиги чемпионов поправился Тьерри Анри, но Арсен Венгер не рискнул выставить своего главного снайпера с первых минут. Лондонцы рассчитывали взять гостей с востока малой кровью. В нападение были отряжены Вильтор и Бергкамп. Другой лидер команды - соотечественник Анри Патрик Вьейра - пропускал встречу по причине дисквалификации.

С первых минут вратарю гостей Ричарду Райту пришлось несладко. Он вертелся, как белка в колесе, выручая команду от бесчисленных ударов "канониров". Неберущийся на первый взгляд удар Бергкампа - Райт на месте. Парлор пробил головой после навеса Лаурена, Коул нанес удар в дальний угол, Вильтор засадил с лета, снова Бергкамп, на этот раз головой, бил наверняка - на все эти угрозы у Райта нашлись контраргументы.

Гости смогли перевести дыхание где-то после 25-й минуты, когда арсенальская артиллерия несколько снизила мощность огня. А вскоре и игроки "Ипсвича" стали наведываться к воротам Симэна. Причем в расположении бывшего голкипера сборной Англии были замечены не только Стюарт, Рейзер или Скаукрофт, но и защитники Винус и Брамбл. После удара последнего мяч попал в руку Адамса. Обычно в таких случаях указывают на точку, ибо капитан хозяев поля просто преградил путь мячу. Но судья Роб Харрис не увидел в действиях Адамса умысла и не назначил 11-метровый. Протесты футболистов "Ипсвича" ни к чему не привели.

А наступательный порыв "Арсенала" тем временем сходил на нет. Ближе к перерыву Ричард Райтне не испытывал перегрузок, ибо центральные защитники "Ипсвич Таун" легко "щелкали" фланговые прострелы "пушкарей".

В начале второго тайма картина не подверглась изменениям. "Арсенал" проводил в атаке много времени, но особых выгод не извлек. А гости дважды упустили вернейшие моменты открыть счет. Адамс выбил мяч, летевший в ворота после удара Винуса, а затем отчаянный бросок Симэна уберег столичных футболистов от опасного выпада Стюарта.

Видя, что игра разладилась, Арсен Венгер выпустил на поле Тьерри Анри. Появление бритоголового француза было встречено овациями. Зрители чувствовали, что Тьерри может изменить ход течения матча. Так оно и произошло.

Десять минут понадобилось Анри, чтобы пробить Ричарда Райта. Лучший бомбардир "пушкарей" завершил великолепным ударом комбинацию, в которой участвовало несколько футболистов в красных футболках.

Анри не только забил мяч, он еще и оживил игру "Арсенала", задал ей высочайший темп, который пришелся не по плечу гостям. "Ипсвич" должен был получить еще парочку голов, но, как всегда, хорош был Райт. "Арсенал" ограничился минимальной победой, которой хватило ему, чтобы прочно закрепиться на второй строке турнирной таблицы.

"Ипсвич" же потерпел пятое с учетом кубковых матчей поражение подряд. Симпатичная команда Джорджа Берли явно устала. Следующие три встречи "Таун" проведет без Стюарта, который наказан трехматчевой дисквалификацией.

По окончании встречи Арсен Венгер отметил в первую очередь Анри: "Тьерри очень быстро набирает форму, что он и доказал сегодня. Кроме того, Анри проявил себя как настоящий лидер команды. Одержана нелегкая, но целиком заслуженная победа, которая позволяет нам с хорошим настроением перейти к матчам Лиги чемпионов".