ЛИОН — СЕНТ-ЭТЬЕН — 1:1 (0:0, 1:1, по пенальти — 4:3)

Голы: Локо, 51 — 1:0, Феллаи, 58 — 1:1.

"Лион": Купе, Эдмилсон, Касапа, Шанле, Бреше, Легль, Линарес (Дельмот, 95), Доразо (Мальбранк, 74), Виоло, Локо (Гову, 63), Андерсон.

"Сент-Этьен": Алонсо, Олесен (Картерон, 94), Потийон, Меслиен, Эрнандес, Сар, Сабле, Феллаи (Гель, 102), Юар, Будрен, Шаверья (Ляфлерьель, 118).

Лион. 30000 зрителей.

В третий раз за сезон болельщики стали свидетелями очередного дерби "львов" с "зелеными". В первом круге в Сент-Этьене встреча завершилась вничью 2:2, в ответном же поединке сильнее оказался "Лион", одержавший победу со счетом 2:1. Очередное противостояние пришлось на Кубок Франции, на предыдущей стадии которого обе команды одолели своих соперников из низших дивизионов с одинаковым счетом 3:2. "Зеленым", правда, потребовались на это лишние 30 минут.

Команды подошли к этому матчу в совершенно разном настроении. Подопечные Жака Сантини вплотную смогли приблизиться в чемпионате к лидерам, выдав серию прекрасных матчей, команда же под предводительством тренерского дуэта Валлемм — Гарсия, лишившись шести очков в первенстве в результате паспортного скандала в клубе, вынуждена теперь сосредоточить свое внимание на том, чтобы не вылететь из первого дивизиона. Казалось бы, кубковый матч их мало интересовал. Однако "Сент-Этьен" дал настоящий бой географическим соседям.

"Лион" впервые в этом сезоне решил прибегнуть к услугам трех своих бразильцев. Но если для Эдмилсона и Андерсона сезон в полном разгаре, то у защитника Касапы это был дебют за новый клуб. С другой стороны, в распоряжении руководства "Лиона" не было четверых игроков. Защитник Блан испытывает проблемы с коленом, другой игрок обороны — Мюллер — получил сильный ушиб ноги, камерунский полузащитник Фоэ почувствовал боли в желудке, и, наконец, еще одному защитнику Дефляндру главный тренер дал возможность восстановиться после небольшого повреждения.

Встреча, как и ожидалось, началась с территориальным преимуществом хозяев, в составе которых выделялись в эти первые минуты форвард Андерсон, которому предназначалась каждая вторая передача, а также крайние полузащитники Легль слева и Доразо справа, раз за разом совершавшие неплохие рывки до ворот гостей. Однако вратарь Алонсо не давал повода говорить о том, что "Сент-Этьен" с уходом Левицкого испытывает проблемы с последним рубежом.

Лишь в начале второго тайма хозяевам удалось реализовать свое преимущество, когда дебютант клуба Патрис Локо провел свой первый мяч за "Лион", воспользовавшись передачей Доразо. Однако радость "львов" была недолгой. Защитник Бреше потерял мяч в безобидной ситуации вблизи своих ворот, и Феллаи не составило труда переиграть голкипера Купе. Несмотря на то, что в дальнейшем хозяева не раз могли решить исход поединка в свою пользу, ни в основное, ни в дополнительное время зрители голов так и не дождались.

Пришлось выяснять победителя в серии послематчевых пенальти. Первыми к мячу подошли Андерсон и Юар. Вратари не в силах были помочь своим командам. А вот уже во второй серии другой бразилец "Лиона" Эдмилсон не смог переиграть Алонсо. Однако впоследствии "львы" били без промаха (Мальбранк, Дельмот, Виоло), в то время как Сар не попал по воротам, а удар Потийона отразил Купе.

Таким образом, "Лион" продолжает свой великолепный марш в этом сезоне, участвуя в четырех турнирах: в Кубке Франции, Кубке Лиги, первенстве Франции и Лиге чемпионов.

После матча главный тренер "Лиона" Жак Сантини выразил уверенность, что "Лион" находится в прекрасной форме:"Сегодня наша команда балансировала на грани вылета из Кубка. Но таковы все кубковые поединки. У нас были небольшие проблемы с составом. Двум новичкам клуба необходимо еще время на то, чтобы приспособиться к манере игры команды. Но я вполне удовлетворен их действиями. При этом не могу согласиться, что наши игроки берегли себя в преддверии матча Лиги чемпионов против английского "Арсенала" во вторник. Настрой команды был боевой, и я уверен, что мы поборемся за все титулы в этом году".