За день до матча Лиги чемпионов со "Спартаком" в лагере "Баварии" царило спокойствие и рабочая обстановка. По мнению футболистов, единственным неудобством во вторник для них будет малое количество зрителей.

Действительно, до вторника было продано всего 20 тысяч билетов на 80-тысячный мюнхенский "Олимпиаштадион", из которых 600 предоставлено российским болельщикам. "Плохо, что болельщики не почтили вниманием этот матч, — жалуется полузащитник Торстен Финк. — Видимо, они посчитали, что соперник не относится к европейской элите". Совсем по-другому считает голкипер Оливер Кан: "Для меня "Спартак" является скрытым фаворитом нашей группы".

Тем временем начал вырисовываться состав "Баварии" на вторничный матч. К большому сожалению главного тренера Оттмара Хитцфельда, скорее всего не примет участия в матче нападающий Александр Циклер, подхвативший простуду. Молодой парагваец Роке Санта Крус также будет наблюдать за матчем с трибуны. Зато со стопроцентной гарантией выйдут на поле отдыхавший в субботнем матче против "Штутгарта" Салихамиджич и Мехмет Шолль, который тоже начал ту встречу на скамейке. Причем на последней тренировке оба футболиста наигрывались на позиции нападающих, что дает право предположить выход во вторник трех форвардов во главе с Элбером.

Непрекращающиеся споры вокруг защитника Сфорцы попытался смягчить президент мюнхенского клуба Франц Беккенбауэр: "Если он и не сыграет на месте либеро, мы можем использовать его в середине поля".

Отдавая дань "Спартаку", представители "Баварии" уже держат в уме победу в этом матче. Менеджер Ули Хенесс заявил в понедельник: "Три домашних выигранных матча принесут нам необходимые очки для выхода в четвертьфинал". Однако немецкая пресса призывает настроиться на тяжелую встречу, упоминая тот факт, что "Бавария" еще ни разу не выигрывала у российских команд на своем поле. Кстати, немецкий клуб думает и об ответной игре. Накануне прошла информация, что в УЕФА готовы перенести московский матч в Монако, если температура воздуха будет ниже 16 градусов.

Также стало известно, что планам мюнхенцев по приобретению защитника французского "Ланса" Жорже Пьер-Фанфана не суждено сбыться из-за невозможности договориться о цене. Так что поиски "Баварии" продолжаются.