Вторничный матч "Баварии" со "Спартаком" будет обслуживать датская бригада судей во главе с главным арбитром Кнудом Эриком Фискером, который в июле 1998 года судил матч Кубка Интертото между "Шинником" и испанской "Валенсией", а двумя годами раньше обслуживал ответный матч 1/8 финала Кубка кубков между московским "Локомотивом" и португальской "Бенфикой".

Встреча в Ярославле закончилась победой российской команды со счетом 1:0. Фискер запомнился тогда своей неброской манерой игры и непредвзятым судейством. А вот "Локомотиву" он крепко насолил. Проиграв в первом матче 0:1, железнодорожники имели неплохие шансы на продолжение борьбы. Однако в ответном поединке Фискер уже на 29-й минуте удалил за две желтые карточки Сергея Гуренко. К тому времени "Локомотив" вел в счете 1:0, однако, оставшись вдесятером, "Локомотив" проиграл со счетом 2:3.

Вообще 40-летний датский арбитр, родившийся в небольшом местечке Роскильде, не создал еще себе имя в футбольном мире ни как футболист, ни как рефери. Самым крупным соревнованием, матчи которого он обслуживал, был чемпионат Европы среди 16-летних в 1994 году в Ирландии. В этом же году ему был вручен значок арбитра ФИФА. Имеет профессию менеджера. В свободное от работы время занимается велосипедным спортом.


Кнуд Эрик Фискер

Дания

Родился 17.09.1960.

Рост 189 см, вес 89 кг.

Судит матчи с 1984 года.