Исход предстоящего сражения в Мюнхене между "Баварией" и "Спартаком" во многом будет зависеть от формы их капитанов Штефана Эффенберга и Егора Титова. Без этих двух центральных фигур невозможно представить себе обе команды.

Егор ТИТОВ Штефан ЭФФЕНБЕРГ
"СПАРТАК" Клуб "БАВАРИЯ"
Полузащитник Амплуа Полузащитник
24 Возраст 32
186 рост 186
75 Вес 85
9 Техника 9
9 Тактика 9
8 Пас 9
8 Физика 7
8 Удар 8
8 Лидерские качества 10
9 Психология 8
9 Дриблинг 8
68 Рейтинг 68

Не секрет, что большинство атак обоих клубов ведется через названных игроков. Примерно одинакового роста, оба футболиста близки и по классу друг другу. Оба плеймейкера имеют опыт выступлений за сборную, хотя у Эффенберга он уже в прошлом. Но и отличий хватает.

Если Егор не примерял футболку никакого другого клуба, кроме "Спартака", то Эффенберг успел поиграть за "Боруссию" из Менхенгладбаха и даже три года провел в итальянской "Фиорентине", где особых воспоминаний о себе не оставил. Зато, вернувшись в "Баварию", "Эффе" заставил говорить о себе как об игроке международного класса.

Так кто же одержит верх в этой дуэли: 24-летний Титов или 32-летний Эффенберг? У каждого есть свои козыри в этом противостоянии. Титов молод, стабилен. Умение читать игру возводит его в один ранг с мировыми звездами. Каждый год он становится одним из лучших в стране по голевым передачам. Титов пользуется непререкаемым авторитетом в команде, что накладывает на него дополнительные обязанности. Кроме того, Егор — действующий футболист сборной в отличие от Эффенберга, который прервал свои выступления за национальную команду страны в 1998 году, когда за неприличный жест в адрес болельщиков Берти Фогтс отлучил его от сборной. Следовательно, Титов имеет возможность выступать на истинно международном уровне. В пользу Эффенберга же говорит умение бороться на втором этаже, чем не может похвастаться Егор.

Следует заметить еще, что у футболистов совершенно разный темперамент. Титов — спокойный, рассудительный человек. Его очень трудно вывести из себя, в то время как Эффенберг — настоящий холерик на поле, что одновременно является и плюсом, и минусом игрока. В самые ответственные моменты мюнхенец может взять игру на себя и повести партнеров. Однако чересчур бурный темперамент боком выходит Штефану, который не в состоянии порой следить за своим поведением. Как видно, значимость обоих футболистов для команд трудно переоценить. Тем интереснее будет посмотреть, кто одержит верх в этой непредсказуемой дуэли.