После двухмесячной паузы возобновляются матчи второго группового турнира в Лиге чемпионов. Во вторник первый круг завершают представители групп С и D.

ГРУППА С

ЛИОН (Франция) — АРСЕНАЛ (Англия)

Последние матчи: "Лион" - "Сент-Этьен" — 1:1 (по пенальти — 4:3) (Кубок Франции), "Арсенал" — "Ипсвич Таун" — 1:0.

Желтые карточки: Бреше (1), Линарес (1), Мюллер (1), Фоэ (1), Эдмилсон (1), Дефляндр (2), Доразо (2), Лавиль (2), Марле (2) — "Лион", Анри (1), Вивас (1), Гриманди (1), Коул (1), Симэн (1), Киоун (2), Юнгберг (2) — "Арсенал".

Руководство "Арсенала" в последний момент приняло решение отказаться от услуг в этом матче голландского форварда Бергкампа, который собирался поехать в Лион на автомобиле. Однако главный тренер Арсен Венгер резонно предположил, что после трудных игр в чемпионате и 4-часового путешествия во Францию нападающий будет не в самой лучшей форме. Не выйдут на поле и травмированные защитники Сильвиньо и Киоун, а также Степанов, не заявленный в Лиге чемпионов. Поэтому француз Гриманди составит компанию Адамсу в центре обороны.

"Лучше бы мы сразу пробивали пенальти, без дополнительного времени", — такое пожелание высказал после матча на Кубок Франции против "Сент-Этьена" главный тренер "Лиона" Жак Сантини. Действительно, нагрузка, выпавшая на футболистов, может негативно сказаться на результате матча, хотя руководство клуба дало шанс отдохнуть форварду Марле. Зато, скорее всего, мы увидим в составе "львов" дебютантов бразильца Касапу и Локо.

БАВАРИЯ (Германия) — СПАРТАК (Россия)

Последние матчи: "Бавария" — "Штутгарт" — 1:0, "Спартак" — "Шинник" — 1:1 (ТМ).

Дисквалифицированы: Парфенов — "Спартак".

Желтые карточки: Куффур (1), Лизаразю (1), Пауло Сержио (1), Саньоль (1), Сфорца (1), Финк (1), Эффенберг (1), Янкер (1), Йеремис (2), Шолль (2) — "Бавария", Маркао (1), Булатов (2), Ковтун (2), Робсон (2) — "Спартак".

И В Н П М О
1 Бавария 2 1 1 0 3-2 4
2 Лион 2 1 0 1 3-1 3
3 Спартак 2 1 0 1 4-4 3
4 Арсенал 2 0 1 1 3-6 1

Группа D

ЛИДС ЮНАЙТЕД (Англия) — АНДЕРЛЕХТ (Бельгия)

Последние матчи: "Лидс Юнайтед" — "Дерби Каунти" — 0:0, "Андерлехт" — "Антверпен" — 2:0.

Желтые карточки: Бакке (2), Миллз (2), Смит (2), Бойер (1), Видука (1) — "Лидс Юнайтед"; Басседжо (1), Крассон (2), Дедене (2), Гор (1), Ойен (1), Сталенс (2), Стойка (1), Коллер (1), ван Димен (1) — "Андерлехт".

"Лидс", в начале кубковой кампании испытывавший сложности с составом, сумел их преодолеть. В лазарете остался лишь Гари Келли, которому предстоит операция по поводу паховой грыжи. Все остальные выздоровели и готовы выйти на поле против брюссельцев. В том числе и Гарри Кьюэлл, пропустивший почти полсезона из-за травмы ахиллова сухожилия. В последнем матче йоркширцев против "Дерби Каунти" Гарри провел на поле полчаса. "Он не мог провести на поле больше времени, — сказал главный тренер "Лидс Юнайтед" Дэвид О'Лири, — но это не означает, что участие Кьюлла в матче с "Андерлехтом" ограничится 30 минутами". О'Лири определился с кандидатурой вратаря, отдав предпочтение опытному Найджелу Мартину. "Белые" дозаявили самого дорогого защитника планеты Рио Фердинанда.

Матч на "Элланд Роуд" станет для брюссельского "Андерлехта" юбилейным, 250-м в европейских кубках. "Нас поспешили вычеркнуть из списка четвертьфиналистов, — заявил главный тренер чемпионов Бельгии Эме Антуэнис, — мы же постараемся доказать скептикам, насколько те были неправы. Рассчитываем взять в матчах с "Лидсом" четыре очка. Но если этих очков будет шесть или три, тоже не расстроимся". Главная проблема "Андерлехта" — вратарь. Сколько было острых стрел выпущено в адрес 37-летнего Филипа Де Вильде, но стоило ветерану повредить ступню, все поняли, насколько была важна его роль в команде. Дублер Де Вильде Звонко Милоевич давно не имел игровой практики в матчах международного уровня. Не приходится брюссельцам рассчитывать на защитников Оливье Долля и Дэви Ойена, у которых также травмы.

РЕАЛ (Испания) - ЛАЦИО (Италия)

Последние матчи: "Атлетик" — "Реал" — 1:0, "Лацио" — "Аталанта" — 0:0.

Дисквалифицированы: Станкович ("Лацио").

Желтые карточки: Гути (1), Иван Эльгера (1), Йерро (1), Каранка (1), Макелеле (1), Мунитис (1), Савио (1), Фигу (2) — "Реал"; К.Лопес (1), Салас (1), Недвед (2), Неста (2), Раванелли (2), Симеоне (2) — "Лацио".

С тех пор как "Лацио" возглавил Дино Дзофф, игра клуба заметно улучшилась, равно как улучшились и показатели, командные и индивидуальные. Так, главный ударный форвард римлян Эрнан Креспо в последних шести матчах забил семь мячей, и именно аргентинец, никогда ранее не выступавший на "Сантьяго Бернабеу", должен, по замыслу Дзоффа, терзать пошатнувшиеся оборонительные порядки "королевского" клуба. В то же время и оборона "Лацио" потеряла одного из своих бойцов — в матче с "Аталантой" травму получил Джузеппе Фавалли. Также не примут участия во встрече с "Реалом" усилившие команду полузащитники Карел Поборски и Дино Баджо, уже засветившиеся в Кубке УЕФА. Дино Дзофф практически определился со стартовым составом, и не исключено, что в Лиге чемпионов дебютирует еще один "римский аргентинец" — Лукас Кастроман, который должен сменить Готтарди в случае, если "Лацио" изберет более атакующий вариант игры.

"Реалу", прервавшему свое уверенное шествие по испанским полям, поступило серьезное подкрепление в лице Луиша Фигу, пропускавшего игру последнего тура национального первенства. Вернулся в состав и восстановившийся после травмы защитник Жереми, тогда как Флавио Консейсан и Иван Кампо ничем не смогут помочь своей команде. По замыслу главного тренера "Реала" Висенте дель Боске, Фигу займет правый фланг, Макманаман — левый, а на острие атаки будет действовать Рауль в паре с Морьентесом либо с Гути.

И В Н П М О
1 Реал 2 2 0 0 6-1 6
2 Лидс 2 1 0 1 1-2 3
3 Андерлехт 2 1 0 1 2-4 3
4 Лацио 2 0 0 2 0-2 0