В каждом из 10 ведущих европейских национальных чемпионатов Италии, Испании, Англии, Германии, Франции, Голландии, Португалии, Шотландии, России и Украины вам предлагается выбрать по одной команде из нашей таблицы. Теперь вы имеете возможность "играть" вместе с футболистами десяти стран. Точнее, за вас будет играть однажды отправленный вами купон. Вам в зачет будут идти все очки, набираемые "вашими" командами в национальных чемпионатах: три — за победу, одно — за ничью.

Победителями станут читатели, чьи команды наберут в сумме максимальное количество очков.

Все команды оценены экспертами от 1 до 5 баллов в зависимости от их силы. Выбор можете делать произвольно, но с одним ограничением: сумма баллов вашей "десятки" не должна превышать 30 (смотрите таблицу). Это означает, что вы заведомо не сможете составить свою "десятку" только из лидеров. Где-то вам придется сделать ставку на середняка, а то и на аутсайдера в надежде на то, что он возьмет и "выстрелит". Не будь указанного ограничения, игра была бы более предсказуемой. А так у вас появляется простор для анализа того, как будут развиваться события в чемпионатах. Да и интуиция что-нибудь подскажет.

Подсчитывать очки мы начнем с 16 февраля 2001 года. Соответственно свои купоны вам следует направить в адрес редакции не позднее 15 февраля (по почтовому штемпелю). Ксерокопии не принимаются, но вместе с тем каждый из вас может прислать неограниченное количество купонов, чтобы увеличить свои шансы на выигрыш. В этом случае нумеруйте купоны: №1, №2, №3 и т.д. Кстати, их мы будем публиковать по ходу игры несколько раз.

Мы примем и те купоны, что вы отправите позже, но в таких случаях и очки будут начисляться только со дня, следующего за тем, что проставлен на штемпеле. Поэтому не рекомендуем вам затягивать с отправкой заявки.

Вы, наверное, уже обратили внимание, что 9 из 10 национальных чемпионатов разыгрываются по системе осень — весна и только российский по системе весна -осень. До его начала еще достаточно много времени, и тем не менее мы не могли не включить его в "обойму".

Завершится наша игра одновременно с окончанием всех девяти "осенне-весенних" первенств (российский в тот момент будет в разгаре) — 22 июня. После подведения итогов победители получат ценные призы. Кроме того, еженедельно мы будем следить за промежуточными результатами и публиковать фамилии лидеров. Рекордсменов каждого месяца также ждут призы.

Внимательно заполните купон: напротив каждой страны впишите название и цену выбранной вами команды, а также суммарную цену вашей "десятки". Не забудьте указать свои данные — имя, адрес, телефон.

Письма с пометкой на конверте или открытке "БОЛЬШАЯ ДЕСЯТКА" присылайте по адресу редакции:

101913, МОСКВА,Б. СПАСОГЛИНИЩЕВСКИЙ ПЕР., 8.

Желаем удачи!

Справки по телефону:

924-49-47

Дополнительная информация на странице - http://www.sovsport.ru/media/gazeta/bigten/index.htm