Перевес в 4 мяча, добытый кемеровчанами в Сыктывкаре, давал им возможность порадовать зрителей красивым хоккеем, не особо опасаясь за конечный результат. Игра давалась хозяевам легко, голевые моменты создавались в таких количествах, что хватило бы и на несколько встреч.

В первые полчаса "Строитель" еще оказывал сопротивление, но после того как Мясоедов на большой скорости проскочил сразу трех соперников и открыл счет, игроки из Республики Коми просто остановились. То, что происходило в концовке первого тайма, иначе как избиением строителей назвать нельзя. Большаков с углового попадает в самый угол — 2:0. Шкурко, ворвавшись в штрафную, в одиночку пробивает сыктывкарскую оборону и издевательски красиво обыгрывает Зыкина — 3:0. Затем снова спринтер Мясоедов выигрывает у защитников за явным преимуществом забег на короткую дистанцию. Наградой победителю стал выход один на один с вратарем, успешно реализованный. После перерыва тренеры "Кузбасса" дали отдохнуть лидерам и бросили в бой группу молодежи, но картины игры это нисколько не изменило. На гол Конакова ответ нашелся очень скоро. 20-летний Тетерин, убежавший от всех с центра поля, забил спокойно и уверенно. Через 3 минуты Шкурко после подачи углового вторично огорчает клуб, в котором провел лучшие годы. Не ушел без мяча и ведущий голеадор кемеровчан Тарасов, откликнувшийся на выверенный пас Щетинина. Ну а точку в разгроме гостей поставил 3-й гол Мясоедова, забитый после замысловатой многоходовки. Итак, "Кузбасс" более чем уверенно победил в ответной встрече, а в 1/4 финала ему будет противостоять соперник уже куда более серьезный и к тому же принципиальный — казанская "Ракета". Напомним, что наставник казанцев Сергей Лихачев всю игровую карьеру провел в кемеровском клубе и пять сезонов был в "Кузбассе" главным тренером. Так что дуэль ожидается интереснейшая.


"Кузбасс" — "Строитель" — 8:1 (4:0)

Кемерово, стадион "Химик", 19 000 зрителей. -12 градусов.

Судьи: Калита (Барнаул), Тютюков (Горно-Алтайск), Тараканов (Кемерово).

Голы: Мясоедов, 27 (1:0), Большаков, 35-угловой (2:0), Шкурко, 37 (3:0), Мясоедов, 42 (4:0), Конаков, 60 (4:1), Тетерин, 73 (5:1), Шкурко, 76-угловой (6:1), Тарасов, 82 (7:1), Мясоедов, 86 (8:1).

Штраф: 15 — 35.

Вратари: Стародид (Гейзель, 56) — Зыкин (Захаров, 46).