"Локомотив" - "Русенборг" (Норвегия) - 1:2 (0:1).

Гол у "Локомотива": Чугайнов, 80 - пенальти - 1:2.

"Локомотив": Нигматуллин, Дроздов, Чугайнов, Нижегородов, Черевченко, Евсеев, Сенников, Лоськов, Маминов, Джанашия, Бузникин. На замену выходили: Саркисян, Харлачев, Измайлов, Пименов.

В полуфинале турнира Кубок "La Manga", проходящего на юге Испании, железнодорожники уступили участникам первого группового этапа Лиги чемпионов-2000/2001. По мнению голкипера "Локомотива" Руслана Нигматуллина, "Русенборг" оказался наиболее сильным соперником его команды на нынешнем сборе, сообщает наш корреспондент Михаил Шпенков.

Скандинавы сыграли не только мощно, но и тактически грамотно, реализовав свое небольшое позиционное преимущество в голы. При этом им удалось справиться с опекой Максима Бузникина, не уходившего с поля без гола в четырех предыдущих матчах. И только при счете 0:2 капитану вице-чемпионов России Игорю Чугайнову удалось с пенальти забить гол престижа.

Теперь "Локомотиву" предстоит сыграть в Кубке "La Manga" за 3-е место.


"Крылья Советов" - "Ружомберок" (Словакия) - 1:0 (0:0).

Гол: Александру .

"Крылья Советов": А.Поляков, Скиндерис, Бушманов, Бараса, Н.Поляков, Чайка, Эду, Осипов (Александру), Касымов, Лакич, Шарич.

На финише турнира в болгарском городе Албена самарской команде пришлось все же сыграть в матче за третье место, а не в финале. Дело в том, что организаторы перенесли дату последнего со среды на понедельник, и футболисты хорватского "Осиека", уже паковавшие чемоданы, чтобы улететь домой, как и планировали заранее, во вторник все-таки поспорили за победу. Правда, чемпионы Болгарии из "Левски" не оставили им шансов в решающем матче, победив со счетом 3:1.

Вчерашнюю игру за 3-е место самарцы провели, по сути, вторым составом - первый сегодня встретится в контрольном матче с "Левски", сообщает корреспондент "Советского спорта" Михаил Шпенков. Между тем во вторник форму "Крыльев" примерили два их вероятных новобранца - югославский форвард Шарич и румынский полузащитник Александру. Румын и стал автором победного гола в ворота "Ружомберока", который сейчас занимает в своем национальном чемпионате 3-е место.


"Сокол" (первый состав) - "Газовик-Газпром" (Ижевск, первый состав) - 3:2 (0:1).

Голы у "Сокола": Федьков, 54 - пенальти, 81, Никитин, 74.

"Сокол": Плотников (Саная, 46), Самойлов, Царев (Кузнецов, 46), Бавыкин, Жидков, Мусин, Балтиев, Федотов (Шаймарданов, 46; Федотов, 58), Низовцев (Никитин, 46), Юминов, Федьков.

Нереализованный пенальти: Федьков, 73 - вратарь.


"Сокол" (второй состав) - "Газовик-Газпром" (второй состав) - 2:2 (2:1).

Голы у "Сокола": Гарин, 30 - пенальти, Кузнецов, 36.

"Сокол": Звягин (Плотников, 46), Кузнецов, Терещенко, Гарин, Ширшаков, Зазуля, Данилов, Иванов (Никитин, 46) , Гребнев, Шаймарданов (Коваль, 46), Алешандре.

- В обоих матчах нас подводила плохая реализация голевых моментов, - сказал нашему корреспонденту Владимиру Хитрюку тренер "Сокола" Анатолий Асламов. - Особенно в матче первых составов. До перерыва мы создали столько острых ситуаций, что хватило бы на пять игр, а ижевчане один раз перешли за центр поля и забили гол.

В матче вторых составов у саратовцев вышел на поле бразилец Алешандре, который поджидает на Кипре пригласивший его донецкий "Шахтер". А во встрече первых составов Федьков довел свой бомбардирский счет нынешней зимы до 10 забитых мячей, не реализовав при этом еще пенальти. В "погоню" за ним устремляется опытнейший Никитин, на счету которого сейчас уже шесть голов.


"Лада" (Тольятти) - "Полония" (Варшава, Польша) - 2:3 (1:1)

Голы у "Лады": Сербин - 1:0, Табаков, - пенальти - 2:3.

"Лада": Соловьев (Павлов, 75), Блохин (Шипулин, 46), Белозеров, Прокопенко, Табаков (Сылка, 46), Годунок, Калешин, Гатилов, Бобров, Сербин, Демакин (Емельянов, 46).

Следующий матч тольяттинцы проведут 16 февраля. Соперник команды Александра Гармашова определится позже.