Украшением второго дня по всем показателям должен стать матч "Валенсии" с "Манчестер Юнайтед". Для аргентинцев, составляющих чуть ли не половину "Валенсии", красно-белые цвета английского флага являются великолепным раздражителем, поэтому зрелищность этой встрече гарантирована.

ГРУППА А

ВАЛЕНСИЯ (Испания) - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия)

Последние матчи: "Валенсия" - "Нумансия" - 3:0, "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1.

Желтые карточки: Альбельда (1), Алонсо (1), Джукич (1), Илие (1), Кили Гонсалес (1), Милья (1), Палоп (1), Пельегрино (1), Ангуло (2), Бараха (2), Бьорклунд (2), Мендьета (3), Карбони (3) - "Валенсия"; Бекхэм (1), Коул (1), Ирвин (1), Кин (1), Сильвестр (1), Батт (2), Г.Нэвилл (2), Скоулз (3) - "Манчестер Юнайтед".

"Валенсия", всерьез настроенная превзойти свое прошлогоднее достижение в Лиге чемпионов, встретит "Манчестер Юнайтед" во всеоружии. В центре обороны пару Джукичу составит Фабиан Айяла, а в атакующей линии команды наконец-то состоится долгожданный дебют Пабло Аймара. Правда, главный тренер "Валенсии" Эктор Купер пока еще не решил, на какой из двух позиций использовать своего соотечественника. Скорее всего, Аймар займет место "под нападающими", и тогда Гаиска Мендьета, действовавший на этом месте в матче с "Нумансией", переберется на правый фланг, но вполне возможно, что Аймар выступит в качестве чистого форварда. Не смогут сыграть против "МЮ" травмированные Илие, Херардо, Фабио Аурелио и Бьорклунд, а также Златко Захович, чья форма не устроила Купера.

"Манчестер Юнайтед" высадился в Валенсии в обстановке строжайшей секретности. Никто из посторонних лиц, не имеющих отношения к клубу, не сможет приблизиться к "манкунианцам" ни в отеле, ни на улицах города, по которым они намерены прогуляться. В составе гостей только одна ощутимая потеря - полузащитник Пол Скоулз. Все остальные ведущие игроки, в том числе и вратарь Фабьен Бартез, должны появиться на поле с первых минут матча. Судя по всему, чемпион Англии сумел разобраться с проблемами в оборонительной линии, которые были видны невооруженным глазом на первом групповом этапе, и сейчас в состоянии дать бой амбициозной команде Купера.

Порядок на стадионе "Месталья", который наверняка заполнится под завязку, будут обеспечивать 500 полицейских и агентов службы безопасности. Испанская полиция "взяла в оборот" болельщиков "МЮ" прямо в аэропорту и собирается контролировать их передвижение и действия вплоть до начала игры. Всего в Валенсию прибудет около полутысячи поклонников английского клуба, что почти в 100 раз меньше вместимости арены, на которой пройдет этот захватывающий поединок.


ШТУРМ (Австрия) - ПАНАТИНАИКОС (Греция)

Последние матчи: "Арис" - "Панатинаикос" - 1:0.

Желтые карточки: Фельдхофер (1), Фода (1), Кочиян (1), Мюлих (1), Страфнер (1), Вастич (1), Нойкирхнер (2), Приласниг (2), Рейнмайр (2), Юран (2), Попович (3), Шупп (3), Шопп (4), Минавадхаль (4), Флеркин (4) - "Штурм"; Басинас (1), Гомас (1), Карагонис (1), Сипневски (1), Варжиха (1), Воколос (2), Либеропулос (2) - "Панатинаикос".

Дисквалифицирован Фиссас ("Панатинаикос").

Безусловный фаворит в этом матче - "Панатинаикос". "Штурм", сенсационно вышедший во второй групповой этап Лиги, проиграл в нем оба стартовых матча и пока, похоже, далек от того уровня игры, который показывал минувшей осенью. Пока не ясно, кто будет защищать в среду на стадионе им. Арнольда Шварценеггера ворота австрийцев. Если голкиперу Казимежу Сидорчуку успеют предоставить во вторник австрийское гражданство, то он сможет выйти на поле, в противном же случае главный тренер Ивица Осим, скорее всего, будет вынужден выпустить его дублера - Йозефа Шикльгрубера.

И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед 2 2 0 0 5-1 6
2 Валенсия 2 1 1 0 2-0 4
3 Панатинаикос 2 0 1 1 1-3 1
4 Штурм 2 0 0 2 0-4 0



ГРУППА В

ГАЛАТАСАРАЙ (Турция) - ДЕПОРТИВО (Испания)

Последние матчи: "Галатасарай" - "Бурсаспор" - 2:1, "Депортиво" - "Реал Сосьедад" - 4:1.

Желтые карточки: Ахмет (1), Капоне (1), Хаджи (1), Жардел (1), Керем (1), Марсио (1), Окан (1), Суат (1), Таффарел (1), Акин (2), Коркмаз (2), Хакан (2), Хасан (2), Умит (2) - "Галатасарай"; Джалминья (1), Эмерсон (1), Мануэль Пабло (1), Пандиани (1), Скалони (1), Виктор (1), Донато (2), Фран (2), Найбет (2) - "Депортиво".

"Галатасарай", не потерпевший на своем поле ни одного поражения в последних 10 матчах в рамках еврокубков, во многом рассчитывает на ту потрясающую поддержку, которую устраивают трибуны стадиона "Али Сами Йен". Главный тренер "Галатасарая" Мирча Луческу надеется, что его подопечных в очередной раз посетит вдохновение и они смогут добиться победы, которая существенно увеличит шансы турок на выход в четвертьфинал.

Наставник "Депортиво" Хавьер Ирурета привез в Стамбул 19 футболистов, из которых пока не набрал форму только нападающий Рой Макай, недавно завершивший восстановление после травмы. Макай не принимал участия в матче чемпионата Испании, в котором "Депор" разгромил "Реал Сосьедад" со счетом 4:1, но его успешно подменил Диего Тристан, сделавший хет-трик. Третий кандидат на место в атаке - Вальтер Пандиани, хотя не исключено, что "Депор" сыграет в Стамбуле с одним нападающим.

По мнению Ируреты, добиться успеха в матче против "Галатасарая" можно будет при условии выполнения следующего плана: сохранить спокойствие при виде беснующихся трибун, выдержать давление соперника, нейтрализовать Марио Жардела, не позволить Георге Хаджи руководить атакующими действиями хозяев, взять в свои руки контроль над мячом. Кроме Жардела и Хаджи Ирурета выделил в составе обладателя Кубка УЕФА бразильца Клаудио Таффарела и соотечественника Хаджи Георге Попеску.


МИЛАН (Италия) - ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (Франция)

Последние матчи: "Виченца" - "Милан" - 2:0; "ПСЖ" - "Осер" - 0:4.

Желтые карточки: Бирхофф (1), Чамот (1), Коко (1), Шевченко (1), Хельвег (1), Альбертини (2), Амброзини (2), Костакурта (2), Гаттузо (2), Джунти (2), Хосе Мари (2), Мальдини (2) - "Милан"; Альжерино (1), Дальма (1), Дюкрок (1), Лерой (1), Летизи (1), Люксен (1), Эль-Каркури (1), Сиссе (2), Менди (2), Рабезандратана (3) - "ПСЖ".

"Милан", переживающий очевидный кризис, лихорадит. На прошлой неделе команда была выбита из розыгрыша Кубка Италии, а в серии "А" занимает сейчас только пятое место. Разладилась игра у Шевченко. Помимо всего прочего, лазарет миланцев переполнен, и главный тренер Альберто Дзаккерони ломает голову над тем, кого же выпустить в среду на поле "Сан-Сиро". В частности, он не сможет рассчитывать на Фернандо Редондо и Массимо Амброзини, залечивающих схожие травмы коленных крестообразных связок (первый должен войти в строй месяца через полтора, а второй - только через полгода), а также на Дженнаро Гаттузо, страдающего от растяжения мышц паха. Кроме того, под большим вопросом участие в игре Деметрио Альбертини, у которого воспалено правое колено. А ведь все четверо - полузащитники основного состава. Травмировано колено и у шведского хавбека Томаса Хельвега. В линии обороны пока не залечили свои повреждения Алессандро Костакурта и аргентинский защитник Хосе-Антонио Шамот, но главный предмет беспокойства Дзаккерони - состояние капитана команды Паоло Мальдини, который жалуется на боли в мышцах. Возможно, Дзаккерони будет вынужден выпустить защитника Луиджи Салу, редко проходящего в основной состав.

"ПСЖ" также переживает черную полосу, о чем свидетельствует хотя бы последний матч на Кубок Франции с "Осером", в котором парижане были просто унижены. Впрочем, главный тренер Луис Фернандес не теряет оптимизма и надеется, что гордость взыграет в его игроках именно в Милане.

И В Н П М О
1 Галатасарай 2 1 1 0 3-2 4
2 Милан 2 1 1 0 3-2 4
3 Депортиво 2 1 0 1 3-2 3
4 Пари Сен-Жермен 2 0 0 2 1-4 0