АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Мг

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +12, =2, -11, сезон-2000/2001 — 3:3 (д), 1:5 (г).

Казанцы и магнитогорцы в этом сезоне дома набрали больше всех очков — по 47. Правда, "барсы" провели на встречу меньше — 18. В последнем матче перед перерывом в чемпионате в Череповце форвард "Ак Барса" Алексей Тертышный отметился дублем и с 11 шайбами вышел на второе место среди снайперов команды. Лидирует Дмитрий Квартальнов — 18 голов. "Сталевары" в 7 предыдущих турах добились шести побед при одном поражении — в овертайме в Омске (3:4). После Нового года нападающий "Магнитки" Александр Корешков набирал очки в 8 встречах из 9, заработав 10 (4+6) баллов.

Наш прогноз - 2:2


НЕФТЕХИМИК - АВАНГАРД

+1, =3, -9; 2:2 (д), 2:1 (г). Омичи лучше всех играют в гостях — 30 очков в 18 играх при разнице шайб 45-31. Любопытно, что на первом этапе сразу 6 клубов умудрились дома забросить меньше, чем пропустить. Страж ворот "Авангарда" Александр Вьюхин — самый "трудолюбивый" голкипер лиги: 2174 минуты на льду. По коэффициенту надежности 1,66 он лучший среди коллег из команд первой шестерки. Сибиряки после рекордной в нынешнем первенстве выездной серии из 6 побед в гостях уже три матча не могут выиграть — ничья и 2 поражения. Нижнекамцы на втором этапе вместе с "Ладой" не одержали ни одной победы. Все эти матчи "Нефтехимика" выдались скудными на голы — 0:2 с "Ак Барсом", 1:1 — с "Ладой" и 1:2 — с "Магниткой".

Наш прогноз - 2:3


ЛАДА - СЕВЕРСТАЛЬ

+9, =1, -4; 3:1 (д), 2:1 (г). Обе команды на втором этапе выступают не столь успешно, как на первом. Тольяттинцы с 8-го тура ни разу не опускались ниже четвертого места, а сейчас замыкают шестерку. Череповчане же только в последнем туре перед паузой в чемпионате прервали серию из трех домашних поражений с разницей всего в одну шайбу, одолев с минимальным преимуществом победителя первого этапа "Ак Барс". Самые результативные защитники оппонентов лидируют и в Суперлиге. "Сталевара" Евгения Петрочинина — 15 (8+7) очков — отделяет только один балл от казанца Александра Ждана, расположившегося на вершине. Автозаводец Владимир Антипин заработал пока 13 (3+10) очков. Форвард гостей Игорь Никулин в трех последних встречах четыре раза ассистировал партнерам.

Наш прогноз - 3:1


ЛОКОМОТИВ - МЕТАЛЛУРГ Нк

+6, =0, -4; 4:2 (д), 2:3 (г). Ярославцы прервали победную серию из трех матчей, уступив в Хабаровске с футбольным счетом 0:1. "Металлург" начал второй этап с трех выигрышей, сделав весомую заявку на путевку в плей-офф. Форвард "сталеваров" Станислав Пиневский в двух предыдущих встречах забросил три шайбы, на одну больше, чем за весь сезон. Вратарь сибиряков Сергей Шабанов — лучший в лиге по коэффициенту непробиваемости (1,51), правда, он провел всего 10 матчей.

Наш прогноз - 4:2


САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕЧЕЛ

+2, =2, -4; 0:4 (д), 1:2 (г). Уфимцы после трех побед на финише первого этапа на втором не одержали ни одной. Челябинцы же, напротив, после трех поражений и ничьей в последнем туре перед перерывом наконец-то отпраздновали успех, разгромив дома нижегородцев — 8:3. Защитник "Салавата" Павел Комаров на втором этапе во всех трех играх по разу ассистировал и довел актив до 7 очков (1+6) в 37 играх. Перед нынешним сезоном он заработал всего 14 баллов в 204 матчах. Форвард "Мечела" Константин Перегудов в трех предыдущих встречах набрал 6 (2+4) очков.

Наш прогноз - 3:2


ТОРПЕДО - АМУР

+3, =1, -0; 2:0 (д), 5:1 (г). Безвыигрышная серия автозаводцев составляет 4 матча — при этом у них всего одна ничья. Хабаровчане по-прежнему главные претенденты на сомнительный титул самой минималистичной команды Суперлиги — в 37 встречах "Амура" зрители увидели всего 127 голов (в среднем за матч — 3,43). Для сравнения: показатель самого зрелищного в этом плане клуба лиги магнитогорского "Металлурга" в полтора раза выше — 216 шайб (в среднем -5,86). В принципе в поединках СКА было заброшено еще на одну шайбу больше, но избиение безнадежного аутсайдера первого этапа вряд ли тянет на статус захватывающего зрелища.

Наш прогноз - 2:1