У меня вот какое предложение к "Советскому спорту". А не стоит ли вам выступить с идеей проведения мини-турнира по волейболу на призы Президента РФ Владимира Путина? Цель - определить "Дрим-тим Рашен" 2001 года, 2002-го и так далее.

Я понимаю, что в турнирном отношении наши выступают неплохо, но игра уж больно невыразительная, вспомните хотя бы Олимпиаду. Чтобы в дальнейшем не мучиться по пять сетов, а побеждать в трех, и нужно организовать этот ежегодный турнир, на котором будут представлены новые идеи и игроки. Турнир должен быть рассчитан на два выходных дня: по одной игре в день у мужчин и женщин. Против первых сборных будут играть вторые, чтобы определить "Команду мечты".

Для того чтобы заинтересовать зрителей, надо сделать следующее: если в составе сборной 12 человек, то 10 игроков пусть определяет тренер, а двоих - болельщики. Я думаю, что им можно доверять, ведь на такие важные матчи придут многие игроки, как бывшие, так и действующие, да и специалисты турнир вниманием не обойдут.

Определять две вакансии можно так: в программках напечатать имена 10 игроков, которых выберет тренер. Зрители после игр впишут свои кандидатуры. После подсчета голосов игроки, набравшие наибольшее число баллов, будут включены в сборную.

Идею турнира я вам дарю, но при одном условии: вторая сборная должна играть в мой волейбол. Поверьте мне, я не буду ломать через колено игроков, просто хочу видеть в их исполнении красивый, непредсказуемый, играемый волейбол. В данный же момент игра сборной написана крупным шрифтом и читается даже без очков.

Состязание желательно проводить в начале года, чтобы к официальным турнирам команда успела наиграть комбинации, это очень важно.