Все идет к тому, что вскорости "Гризлиз" переберутся из Ванкувера в один из городов США. Наиболее вероятные города — Сент-Луис, Лас-Вегас, Новый Орлеан и Нэшвилл.

Владелец команды Майкл Хейсли, 2 года назад купивший ее за 160 миллионов долларов, вел переговоры с комиссионером НБА Давидом Стерном. Первое лицо Лиги разрешило переезд клуба в другой город. Если команда переезжает уже в будущем сезоне, заявка об этом должна быть в "штабе" НБА до 1 марта. Вопрос стоит не только о переезде, но и о смене хозяина. Это практически решено. Хейсли получил предложение продать клуб более чем за 200 млн. долларов. "Гризлиз" — одна из слабейших команд в Ассоциации не только в спортивном, но и в финансовом плане.

В текущем сезоне, по оценкам экономистов, клуб потеряет около 40 млн. долларов. Стадион в канадском Ванкувере год от года теряет зрителей и сейчас заполняется процентов на 60 (его вместимость — 20 тысяч). Владелец понимает, что в Канаде у клуба не много шансов выйти "из пике". Сент-Луис и Нэшвилл имеют хоккейные клубы и готовую инфраструктуру. Их владельцам для полного счастья не хватает баскетбольного. Новый Орлеан, потерявший "Джаз" (клуб перебрался в Юту), мечтает о возвращении клуба НБА. Для Лас-Вегаса — американской столицы азартных игр и развлечений это сможет стать баскетбольным дебютом. Если команда сменит прописку, это будет первым случаем в НБА за последние 16 лет.