Галатасарай - Депортиво - 1:0

Уже на 11-й минуте встречи гостям пришлось начинать с центра. Суат воспользовался прекрасной передачей Хасана и без помех переправил мяч в ворота. Самым активным в составе хозяев в эти минуты Диего Тристан, сделавший хет-трик в последнем матче чемпионата Испании. Однако форварду не хватало везения. Да и Таффарел пару раз блеснул реакцией. Наиболее же реальный момент был в конце первого тайма у Валерона. Однако его мощнейший выстрел со средней дистанции снова был нейтрализован в прекрасном стиле бразильским голкипером "Галатасарая".

Во второй половине встречи тренер гостей Хавьер Ирурета предъявил свой последний козырь в лице не залечившего травму Макая. Однако хозяева, заиграв намного жестче, благо арбитр встречи позволял им это делать, не дали развернуться атакам гостей.

Галатасарай (Турция) - Депортиво (Испания) - 1:0 (1:0)

Гол: Суат, 11 - 1:0.

"Галатасарай": Таффарел, К. Бюлент, Попеску, Эмре, Суат, Жардел, Хаджи, Хасан, Фатих, Юмит (Окан, 64), Хакан Унсал (Эргюн, 26).

"Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Ромеро, Найбет, Мауро, Джалминья, Тристан (Макай, 58), Фран, Скалони (Виктор, 55), Донато, Валерон.

Судья: К. М. Нильсен (Дания).

Стамбул. 30000 зрителей.


Милан - ПСЖ - 1:1

Первые минуты встречи не дали повода для пессимизма итальянским болельщикам. Воспользовавшись несогласованностью защитников "ПСЖ", итальянцы, во многом благодаря усилиям Бирхоффа, создали ряд моментов, поэтому забитый хозяевами гол на исходе получаса выглядел вполне закономерным. Альбертини доставил мяч в штрафную площадь парижан, где Леонардо мгновенно переправил его в сетку ворот Летизи.

И тут состоялось великое пробуждение парижского миллионера Николя Анелька, который вспомнил, что он является еще и одаренным игроком. Такой вдохновенной игры давно уже не видели от чемпиона мира и Европы. Уже четыре минуты спустя после пропущенного мяча Анелька хитроумно сумел избежать офсайдной ловушки защиты хозяев, и, выйдя один на один с вратарем, без помех отправил мяч в ворота. А на 42-й минуте Анелька в одиночку снова предпринял вылазку к воротам Аббьяти. Словно заворожив оборону хозяев, французский форвард уже готов был повторить свое рандеву с голкипером, однако на этот раз ему помешал Роке Жуниор, откровенно заваливший нападающего. Арбитр ни на секунду не задумывался над тем, удалять или нет бразильца.

Так что у французов появился реальный шанс против десяти соперников взять наконец-то первое очко во втором групповом турнире. После перерыва Фернандес выпустил второго форварда Робера в пару к Анелька. Но как ни странно, в дальнейшем игравший в меньшинстве "Милан" доставил больше хлопот Летизи, чем гости Аббьяти. На 60-й минуте напомнил о себе и Андрей Шевченко, опасно пробивший по воротам гостей. Летизи лишь ценой огромных усилий удалось ликвидировать угрозу. Последние же минуты встречи и вовсе прошли в непрекращающихся атаках итальянских футболистов. Однако забить так никому больше не удалось.

Милан (Италия) - Пари Сен-Жермен (Франция) - 1:1 (1:1)

Голы: Леонардо, 27 - 1:0, Анелька, 30 - 1:1.

"Милан": Аббьяти, Хельвег, Мальдини, Альбертини, Джунти, Роке Жуниор, Сала, Сержиньо, Леонардо (Командини, 77), Шевченко, Бирхофф (Ба, 46).

"ПСЖ": Летизи, Дею, Э. Сиссе (Леруа, 89), Доми, А. Сиссе, Менди, Артета (Окоча, 68), Бенарбия (Робер, 56), Дюкрок, Дестен, Анелька.

Удален: Роке Жуниор, 42.

Судья: А. Фриск (Швеция).

Милан. 50000 зрителей.

Группа B

И В Н П М О
1 МЮ 3 2 1 0 5-1 7
2 Валенсия 3 1 2 0 2-0 5
3 Штурм 3 1 0 2 2-4 3
4 Панатинаикос 3 0 1 2 1-5 1




Валенсия - МЮ - 0:0

Футболом, идущим от сердца, назвал накануне этой встречи игру манкунианцев главный тренер "Валенсии" Эктор Купер. "Неважно, кто выходит в составе "МЮ", — заявил наставник "Валенсии". Эти ребята сильны в любом сочетании. Их командная игра меня просто потрясает".

Источая комплименты в адрес соперников, Купер, однако, не преминул заметить: "МЮ" - великая команда, но это не значит, что мы заранее намерены выбрасывать белый флаг. Мы постараемся найти уязвимые места у англичан". По словам Купера, существенной подмогой в этом поиске должны были стать фаны "Валенсии". "Надеюсь наша "Месталья" (стадион "Валенсии" - Д.Ц.) будет переполнена. Помощь болельщиков была бы для моих парней неоценимой".

Главной новостью из стана "МЮ" накануне игры стало возвращение в строй травмированного вратаря Фабьена Бартеза. Напомним, что француз пропустил последнюю игру в чемпионате Англии против "Челси" - потянул сухожилие. "Я предпочел не рисковать и поберечь себя для Лиги чемпионов, — заявил 29-летний голкипер. Однако теперь я в полном порядке. Перед игрой я тренировался и никаких болезненных ощущений не испытывал".

Тем не менее, первые минуты встречи с "Валенсией" показали, что французский голкипер не чувствует себя полностью уверенным. Уже первое свидание Бартеза с мячом едва не обернулось для "Манчестера" неприятностями. Прерывая навес с правого фланга в исполнении Мендьеты, француз попытался зафиксировать мяч, однако выпустил его из рук. На счастье манкунианцев, никого из игроков "Валенсии" поблизости не оказалось.

Ошибка Бартеза не была случайной. Накануне игры в Валенсии прошел сильный дождь, и поле "Местальи" основательно размокло. Моментально намок и игровой мяч, после чего ловить его стало делом небезопасным.

Однако урок не пошел для французского вратаря впрок. Вскоре Бартез решил во второй испытать судьбу. После навеса с того же правого фланга он вновь понадеялся на собственное искусство и вновь промахнулся. Мяч угодил в голову опешившего Брауна и полетел в сторону ворот. Однако судьба вновь пощадила французского вратаря. Мяч разминулся с перекладиной в считанных сантиметрах.

За несколько мгновений до второго фокуса Бартеза прекрасную возможность забить упустил Мендьета. Выйдя один на один с французом, он, вместо того чтобы бить, начал обводить его, и в итоге замешкался, запоров момент.

"Манчестер" же в первом тайме не производил впечатление команды, на все лады расхваливаемой Купером. Временами манкунианцам удавались неплохие розыгрышы мяча, однако до опасных моментов дело не доходило. Ну а несколько дальних ударов англичан ушли "в молоко". Интересно, что за первый тайм ни "Валенсия", ни "Манчестер" так ни разу и не попали в створ ворот друг друга.

После перерыва Бартез продолжил свои художества. Третья попытка поймать мяч после флангового навеса оказалась "столь же успешной", как и две предыдущих. И вновь в составе "Валенсии" не нашлось человека, который смог бы наказать французского клоуна за его фокусы.

Коллега Бартеза Каньисарес действовал на выходах куда увереннее, не позволяя себе ошибаться. Более того, однажды, перехватив фланговый навес, он начал атаку, которая едва не оказалась голевой. В два паса испанцы прошли почти все поле, но в концовке им немного не повезло: мощнейший залп аргентинца Аймара, который, кстати, дебютировал в составе "Валенсии", принял на себя Бартез.

Время шло, а на табло "Местальи" продолжали гореть унылые нули. В концовке игры манкунианцы предприняли пару острых вылазок к владениям Каньисареса. Однако успеха они не принесли. 0:0 и "МЮ" продолжает оставаться лидером группы А.

Валенсия (Испания) — Манчестер Юнайтед (Англия) — 0:0

"Валенсия": Каньисарес, Англома, Айяла, Пельегрино, Карбони, Ангуло, Мендьета, Бараха, Кили Гонсалес, Аймар, Карью (Алонсо, 75).

"Манчестер Юнайтед": Бартез, Г. Невилл, Стам, Браун, Сильвестр, Бекхэм (Батт, 75), Скоулз, Кин, Гиггз, Шерингем, Коул (Сулшер, 85).

Судья: Дик Йол (Голландия)

Валенсия. 47 000 зрителей.


Штурм - Панатинаикос - 2:0

Штурм (Австрия) - Панатинаикос (Греция) - 2:0 (0:0).

Голы: Хаас, 60 - 1:0, Коциян, 85 - 2:0.

"Штурм": Сидорчук, Нойкирхнер, Шупп, Корсош, Шопп (Ибертсбергер, 78), Флеркин, Приласниг, Минаванд, ЮРАН (Хаас, 56), Вастич, Коциян (Шабич, 90).

"Панатинаикос": Никополитис, Басинас, Гумас (Насиопулос, 77), Хенриксен, Воколос, Оливарес (Боатенг, 53), Д. Сарич, Карагунис (Пауло Соуза, 66), Куцурес, Варжиха, Либеропулос.

Грац. 20000 зрителей. Судья: Войчик (Польша).

Группа А

И В Н П М О
1 Галатасарай 3 2 1 0 4-2 7
2 Милан 3 1 2 0 4-3 5
3 Депортиво 3 1 0 2 3-3 3
4 ПСЖ 3 0 1 2 2-5 1