ИГРОК

Павел ШКАПЕНКО, полузащитник "Торпедо":

— "Бавария" — один из сильнейших европейских клубов, и, несмотря на то, что "Спартак" в последнее время значительно прибавил в мастерстве, в самоотдаче и в желании побеждать, немцы пока превосходят красно-белых в классе. И матч Лиги чемпионов это еще раз подтвердил. Мне самому приходилось играть против "Баварии" в этом престижном турнире, и я хорошо помню, как непросто противостоять отлаженной немецкой машине. Однако даже несмотря на раннее начало сезона, все-таки февраль для наших команд не лучший месяц, спартаковцам до середины второго тайма удавалось сдерживать соперника. Но в итоге все решило исполнительское мастерство баварских форвардов. Если говорить о конкретных футболистах, то у "Баварии" мне особенно понравились нацеленный на ворота бразилец Элбер и мудрый Эффенберг, а у "Спартака" — Ананко, выделявшийся на фоне партнеров уверенностью и конструктивностью. Отмечу также, что даже после этого поражения шансы на выход в следующий раунд у команды Романцева еще не потеряны, хотя теперь решить задачу будет сложнее.


СУДЬЯ

Марк РАФАЛОВ, арбитр всесоюзной категории:

- Считаю, что арбитр из Дании Фискер отработал отлично, за исключением момента с падением Ковтуна в штрафной площади "Баварии" на исходе встречи. Честно говоря, я видел этот момент лишь однажды и судить о правильности решения арбитра не могу. В ситуации, когда Егору Титову была показана желтая карточка за симуляцию, датский судья поступил правильно. Было видно, что Титова почти не трогали. Замечу, что в последнее время Егор стал грешить подобными провокациями. Футболистам "Спартака" грех пенять на судейство, особенно в такой ответственной игре, потому что все зависело от них самих. И пусть "Бавария" выглядела тоже не блестяще, но один раз смогла поразить ворота соперника, в отличие от нашей команды.


ВЕТЕРАН

Александр ПРОХОРОВ, вратарь московского "Спартака" 70-х:

- Поражение от "Баварии" расцениваю как однозначно обидное. Немцы, по сути, ничего не показали. Их плюс в том, что им удалось все же воспользоваться грубой ошибкой спартаковской обороны после подачи злосчастного аута. "Спартак" же свои моменты для взятия ворот соперника упустил, хотя Ирисметов, когда бил через себя, сыграл просто блестяще, а Робсону не хватило совсем чуть-чуть, ведь он все сделал правильно в эпизоде, когда выходил один на один с Каном. Признаться, не порадовала меня игра Титова. Последнее время, когда с ним начинают плотно играть, у Егора не находится средств, чтобы достойно противостоять сопернику, и поэтому он играет бледно. Думаю, что через неделю "Бавария" будет действовать уже в ином ключе. Отдав инициативу "Спартаку", она сыграет от обороны. Уверен, что Элбер и Янкер заставят защитников красно-белых изрядно понервничать. Но в будущее я смотрю с оптимизмом, полагая, что в Москве чемпионы России смогут добиться победы, тем более, что для них эта встреча будет решающей.