Матч Лиги чемпионов между "Баварией" и "Спартаком" не нашел особых откликов в прессе. Все рассуждения в отношении этой игры и ее результата свелись к тому, что "Спартак" был совсем не похож на ту команду, которая выступала осенью, а "Бавария" должна была решить исход встречи в свою пользу еще в первом тайме.

"Express":

В то время как московская команда в своем первом официальном матче после 10-недельной паузы имела очевидные проблемы с ориентацией на поле и с собственным ритмом, футболисты "Баварии" должны были задуматься над улучшением реализации голевых моментов. В конце встреча проходила на невысоком уровне. С каждой минутой во втором тайме мюнхенцы действовали все беспомощнее, пока Хитцфельд не бросил в бой свой все пробивающий "лом" в лице Янкера.

"Stern":

12-кратный чемпион СССР и 8-кратный чемпион России очень тяжело вошел в игру, и те опасные моменты, что он создал, были вызваны по большому счету ляпсусами защиты "Баварии".

"Bild":

13-я попытка взять главный приз после последнего триумфа 1976 года приобретает реальные очертания. Можно продолжать мечтать дальше. Спасителем "Баварии" снова выступил Элбер. Вообще вся игра проходила в одном направлении. "Спартак" был слишком неловок в первой после 5 декабря игре. Всего лишь два момента у Ирисметова и Робсона слишком мало для команды, претендующей на европейский уровень.

"Kicker":

В первом тайме зрители стали свидетелями интересной встречи, которая полностью соответствовала уровню Лиги чемпионов. "Бавария" начала очень солидно, создав массу моментов. Московская команда испытывала сильное давление со стороны хозяев, а потому просто не могла ничего придумать. Нестандартные действия Шолля и Эффенберга с регулярной периодичностью ставили в тупик команду Олега Романцева. Быстрый переход от обороны к атаке, прекрасная игра в короткий пас и плотная опека форвардов гостей — вот слагаемые успеха "Баварии".

"L'Equipe":

"Бавария" выходила на матч против "Спартака" в ранге несомненного фаворита, и ей удалось сохранить свою репутацию. Элбер был неподражаем. Теперь немецкая команда спокойно может готовиться к четвертьфиналу.

"The Times":

"Спартак" еще не готов играть на высоком уровне в это время года. "Бавария", даже растратив столько голевых моментов, одержала закономерную победу.