Победителями первого этапа чемпионата России по футболу на снегу на призы "Советского спорта" стала команда налоговой полиции.

Футболистам-зимникам нынче живется вольготно. Снега хоть отбавляй, а турниров, придуманных в том числе и нашей газетой, становится все больше и больше. Один из них-второй этап чемпионата страны с участием лучших 24 команд Москвы завершился матчами, накал и драматизм которых сравним разве что с интригой детективных фильмов. Наверное, потому, что встречались команды, знающие друг друга не первый год. В матче за 3-е место "Тамплиер-текс" из подмосковной Ивантеевки, проигрывая соседям из Пушкино — 0:3, сумел сравнять счет, а в серии пенальти добиться победы.

Роскошным был и финал, в который вышли команды банка "Акрополь" и налоговой полиции. Предыдущие поединки этих команд завершались в пользу банкиров. На сей раз полицейские решили изменить бухгалтерию взаимоотношений и с первых минут пошли на штурм. Когда во втором тайме счет стал 2:0, никто уже не сомневался в банкротстве прошлогодних чемпионов. Но умеющие считать не только деньги, но и время банкиры за 20 секунд до конца матча сделали счет 2:2. Серия пенальти из 5 ударов оставила равенство. И только после восьмого полицейские взяли банк.

Впрочем, у "Акрополя" имеется шанс поправить свой баланс. В ближайшее воскресенье на столичном стадионе "Искра" начнется чемпионат России, в котором кроме москвичей сыграют команды из Магадана, Новокузнецка, Мурома, Ухты и других городов. Уверяем вас, посмотреть есть на что. Потому и приглашаем болельщиков на стадион близ станции метро "Ботанический сад". Продлится турнир до 24 февраля, когда мы и узнаем имя чемпиона. А в конце марта в небольшом городке Полярные Зори, что на Кольском полуострове, в рамках "Праздника Севера" пройдет первый международный турнир. Россияне ждут в гости своих географических соседей. Справки по телефонам: 299-42-93 и 763-43-89.