Пожалуй, впервые за последнее время "Сибирь" смогла выставить оптимальный состав. Выздоровел Яшин, залечил травмированную ногу Крутохвостов, только Савенков продолжает восстанавливаться после операции на колене. "Кристалл" хоть и не считался фаворитом, но, как говорил главный тренер саратовцев Александр Зыбин, в переходном турнире его команда многим попортит кровь. Так и произошло.

Несмотря на солидное преимущество "Сибири" в первом периоде, счет открыли гости. Защитник Евгений Крутов щелкнул что есть силы и попал прямо в "домик" голкиперу новосибирцев Константину Капкайкину. Хозяевам удалось распечатать ворота блестяще игравшего Дмитрия Мельникова лишь в середине второго периода, когда молодой защитник Станислав Языков также щелчком завершил комбинацию Ванясова и Костюкова. Казалось, "Сибирь" переломит ход игры и дожмет соперника. Однако в третьей 20-минутке активность хозяев заметно снизилась, как следствие, они пропустили еще гол. И вновь отличился защитник. Капкайкин неудачно отбил шайбу прямо перед собой и оказавшийся почему-то никем не прикрытый Алексей Макеев провел победную шайбу. После матча наставник "Сибири" Леонид Киселев заметил, что трагедии из поражения делать не стоит: "Турнир только начался, вся борьба впереди".

"Сибирь" (Новосибирск) — "Кристалл" (Саратов) — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). 14 февраля. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7000 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Крутов (Ермолаев, 14.12), 1:1 Языков (Ванясов, Костюков, 30.20), 1:2 Макеев (44.49).

Штраф: 6-10.