Хозяева пятый год подряд реально претендуют на выход в класс сильнейших. Судя по уверенной стартовой победе над именитым "Химиком", настроены "нефтяники" на сей раз весьма серьезно.

К третьей минуте форвард хозяев Владислав Морозов дважды выходил на ворота Червякова, но только с третьего раза их распечатал. В первом периоде этот гол остался единственным.

На 26-й минуте экс-энхаэловец Роман Оксюта забросил шайбу в ворота Зиновьева, но чуть раньше судья дал свисток и остановил встречу. Это только раззадорило опытного форварда: через 30 секунд он сравнял счет. Через минуту тот же Оксюта вышел один на один, бросил, гол? Нет, после просмотра видеозаписи судья принял решение, что шайбы в воротах "Нефтяника" не было. А вот оба гола хозяев оказались правильными. В третьем периоде при счете 1:3 "Химик" за две минуты до окончания взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком. Тщетно, на последних секундах Виктор Ли отправил шайбу в пустые ворота — 4:1.

"Нефтяник" (Альметьевск) — "Химик" (Воскресенск) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). 14 февраля. Альметьевск. Дворец спорта "Юбилейный". 2000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Морозов (Фадеев, 2.52), 1:1 Оксюта (Селютин, 25.21, б.), 2:1 Зуев (Крашенинников, Мусакаев, 27.27), 3:1 Юшин (Емелин, Мусакаев, 43.40, б.), 4:1 Виктор Ли (Юшин, Селезов, 59.21, п.в.).