Уфимцам и на этот раз не удалось одержать первую победу на втором этапе чемпионата. Челябинцы, выступая в гостях, почти весь матч контролировали ход поединка и уверенно победили. Причем во всех четырех голах участвовал Максим Бец.

В перерыве первенства России "Салават Юлаев" усиленно тренировался дома. 9 февраля в товарищеском матче на своем льду уфимцы приняли нижнекамский "Нефтехимик". Основное время матча завершилось вничью — 6:6. Затем каждый из соперников пробивал по 5 буллитов, и здесь силы оказались равны — 1:1. У хозяев отличился Семак, он мастерски реализовал первый же буллит. Крупный счет не удивил полторы тысячи зрителей: матч носил благотворительный характер, все средства от него пошли в недавно созданный фонд помощи ветеранам уфимского хоккея.

В продолжение благотворительной темы прошел и вчерашний матч с "Мечелом". Перед началом встречи были увековечены заслуги уфимских ветеранов: стяги с игровыми номерами Геннадия Казакова, Николая Заварухина, Виктора Чередника и лучшего бомбардира за всю историю клуба Владимира Быкова теперь прочно прикреплены под сводами Дворца. Торжественную ноту попытались поддержать и нынешние продолжатели хоккейных традиций Уфы. Только вот шайба, увы, упорно не шла в ворота челябинца Зуева. Гости не оробели, открыли счет и ответный гол хозяев парировали еще тремя шайбами. Когда до финальной сирены осталось чуть больше двух минут, нервы сдали у капитана юлаевцев Семака. Он и соперник по бою Дубровин получили по пять минут штрафа и были удалены до конца игры. Остаток матча хозяева провели в большинстве, но безуспешно.

Николай Макаров, главный тренер "Мечела":

— Мы победили благодаря плодотворной работе в перерыве. Решили отказаться от контрольных матчей, сделав упор на физическую подготовку. В Уфе команда выглядела хорошо. У соперника не получилась концовка, да и удача была на нашей стороне. "Салават" создал массу моментов, но не реализовал их. У нас же игру сделали первое звено и голкипер Зуев.

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева":

— Коллега очень тактично отозвался о проигравших. Нас обыграл один Зуев. Мы выглядели как школяры. Хотя что имеем на сегодня, то и показываем. Соперник умудрялся даже из ничего сделать голевой момент, а мы из голевых ситуаций не добыли ничего. По мастерству "Мечел" намного сильнее нас.

"Салават Юлаев" (Уфа) — "Мечел" (Челябинск) — 1:4 (1:2, 0:1, 0:1). 14 февраля. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Бец (Соломатов, 5.07), 1:1 Потапов (Гареев, С.Комаров, 9.37, б.), 1:2 Кречин (Бец, 16.32, б.), 1:3 Бец (Соломатов, 24.32), 1:4 Зарипов (Бец, Перегудов, 42.23, б.).

Три звезды: Бец, Зуев, Семак.

"Салават Юлаев" (39): Василевский; Яханов (2) — П.Комаров (2), Зубарев — Федотов, С.Комаров — Потапов, Коваленко — Озолин; Акимов — Семак-к (25) — Агеев, Рахматуллин — Сидякин (2) — Зиновьев, Нуртдинов — Гареев — Баранов (2), Ахмадуллин (6) — Хлыстов — Шаяхметов.

"Мечел" (51): Зуев; Аскаров (4) — Гапонов, Дубровин (27) — Лопатин, И.Хацей — Парамонов, Сидулов — Алексушин (2); Галкин (10) — Демидов (2) — Белоусов, Соломатов — Бец — Кречин, Е.Хацей-к (2) — Петров (2) — Баландин (2), Зарипов — Андреев — Перегудов.