Проиграв в третьем туре второго этапа Лиги чемпионов, "Спартак" опустился на последнее место в группе и уменьшил свои шансы на выход в четвертьфинал. Однако не все еще потеряно, и для успешного завершения группового турнира москвичам может хватить семи очков.

Спартаковцам не придется следить за результатами других матчей, если они одержат победы в трех оставшихся встречах. Тогда с 12 очками они займут первое или в крайнем случае второе место, пропустив вперед "Баварию".

10 итоговых очков, то есть две победы и ничья, также обеспечат как минимум второе место, но в этом случае все будет зависеть от исходов других поединков. Например, если "Лион" проиграет все свои матчи - москвичам придется учитывать личные встречи с "Баварией" (если ничья будет в Лондоне) или "Арсеналом" (если ничья будет в следующем туре с немцами). Интересная борьба будет и в том случае, если красно-белые завершат вничью последний матч с "Лионом" и если либо французы, либо англичане не смогут набрать очков в остальных матчах. В этом случае у трех команд будет по 10 очков, и им предстоит разыграть два первых места, также считая результаты личных встреч.

Для того чтобы занять чистое первое место в группе, "Спартаку" может хватить и девяти очков ("Спартак" выигрывает у "Баварии" и "Арсенала" и проигрывает "Лиону", который, в свою очередь, два оставшихся матча играет вничью, и "Бавария" проигрывает "Арсеналу" дома), но этих же 9 очков может и не хватить даже для второго места.

Восемь очков при прочих удобных раскладах могут позволить москвичам занять второе место напрямую. Может случиться так, что все четыре команды наберут по 8 очков, тогда все решится по разнице забитых и пропущенных мячей.

Опускаемся ниже по шкале набранных очков, и ситуация становится еще интереснее. Для того чтобы занять чистое второе место или, учитывая личные встречи, побороться за него с "Арсеналом" и "Лионом", москвичам может хватить и семи очков.

В случае, если "Бавария" выиграет у "Арсенала", а остальные матчи завершатся вничью, "Спартак", "Лион" и "Арсенал" наберут по 6 очков, но в этом случае преимущество по личным встречам будет у французов.

Но все эти расклады укладываются в 36,9%, а в остальных случаях "Спартак" останется за бортом Лиги чемпионов.