Клуб английской премьер-лиги "Блэкберн Роверз" стоит первым в ряду клубов, желающих приобрести украинского полузащитника Сергея Кандаурова, выступающего в настоящий момент за португальскую "Бенфику".

Главный тренер "Блэкберна" Грэм Сунесс известен своим расположением к 28-летнему футболисту еще с тех времен, когда Сунесс возглавлял "Бенфику". И на этой неделе в португальской прессе появилось сообщение, что босс английского клуба уже имел разговор с агентом Кандаурова Захави на тему возможного перехода Сергея в "Блэкберн" этим летом, когда у него заканчивается контракт с португальским клубом.

Главным козырем Сунесса в борьбе за украинца является тот факт, что сейчас в его клубе на правах аренды у шотландского "Селтика" находится израильский футболист Беркович, который является лучшим другом Кандаурова. Вместе эти два игрока выступали несколько лет назад за "Маккаби" из Хайфы. В последнее время Кандауров нечасто выходил на поле из-за травмы колена, но теперь он восстановился полностью и готов снова выступать на прежнем уровне.