Стартовал второй тур чемпионата страны. Первый же матч преподнес сенсацию: бронзовый призер прошлого чемпионата "Локомотив-Полет" с большим трудом сумел избежать поражения от "Каустика-2" (дублирующего состава серебряного призера), у которого до этого очков не было.

В середине второго тайма молодежь "Каустика" была впереди - 20:17, но челябинцы успели сравнять счет за 40 секунд до конца матча с явно ошибочно назначенного 7-метрового. Удивительно, но и забить в оставшееся время победный мяч волжанам помешало слишком принципиальное судейство - после назначенного 9-метрового за 20 секунд до сирены арбитры трижды просили волжан разыграть его снова. В конце концов прозвучала сирена. В итоге ничья - 23:23 (13:13). Самыми результативными были у волгоградцев Буракин - 8 мячей и Абрамов - 6. У челябинцев: Спичак - 8 (6 с пенальти), Проломов - 4.

Во втором матче дня основной "Каустик" уверенно переиграл "Сунгуль"-ВНИИТФ из Снежинска - 34:27. Причем уже на 9-й минуте волгоградцы практически обеспечили победу, поведя в счете 7:1. Остальное было делом техники. У "Каустика" отличились Кольцов - 8 мячей, Тарасенко - 7 и Филиппов - 6. У снежинцев 9 мячей на счету Усачева и 6 забросил Зубрицкий.

Последний матч дня принес еще одну сенсацию. Казанский КАИ-"Зилант", идущий на 9-м месте, переиграл воронежскую "Энергию", которая находилась до этого на третьей строчке - 35:33 (17:17). По ходу первого тайма воронежцы были впереди на 5 мячей, но растранжирили свое преимущество. А в начале второго тайма уже казанцы обеспечили себе задел, который и принес им победу. Самыми результативными у "Энергии" стали Растворцев - 11 мячей и Доронкин - 7. У казанцев - Миннабутдинов - 8, Павельев - 7.

Вторая шестерка команд начинает сегодня тур в Невинномысске.