Лишь одной выигранной партии не хватило волейболисткам "Балаковской АЭС", чтобы войти в финальную четверку Кубка ЕКВ. Дебютантки еврокубкового турнира, проиграв в четвертьфинале турецкому "Бешикташу" в гостях со счетом 0:3, одержали домашнюю победу в четырех партиях.

Интерес к матчу был огромен, билеты разлетелись за две недели до игры, и даже волейболисткам на руки выдавалось лишь по два приглашения.

Волжанки начали встречу по-хозяйски, и уже в первом сете отыграли семиочковый дефицит, оставшийся после стамбульского матча. Счет на табло 25:16 внушал болельщикам немалый оптимизм. Когда же "атомщицы" повели — 3:0 во второй партии, многим показалось, что игра сделана. Похоже, в это поверили и сами игроки "Балаковской АЭС". А турчанки, в составе которых выделялись Анна Лигунова, Виктория Сансак и Наталья Вдовина, вдруг завязали настоящую борьбу буквально за каждый мяч. Особенно хорош "Бешикташ" был в защите. Проигрывая — 13:20, волжанки наконец-то собрались, но наверстать упущенное не сумели — 20:15. Весь перерыв турчанки танцевали и обнимались, в третьей партии на площадку вышел их резерв. Наставник балаковской команды Владислав Фадеев тоже дал поиграть молодежи, которая без проблем взяла два сета — 25:13, 25:22. Однако для выхода в "Финал четырех" этой победы россиянкам, увы, не хватило. Лучшими игроками матча были признаны Людмила Белкина в составе хозяев и Анна Лигунова в команде гостей, cообщает Николай ПАРИЛИН из Балаково.

"Балаковская АЭС" (Балаково) — "Бешикташ" (Стамбул, Турция) — 3:1 (25:16, 22:25, 25:13, 25:22). Кубок ЕКВ. 1/4 финала. 14 февраля. Балаково. Дворец спорта "Спортэкс". Судьи: Чезаре Массаро, Паоло Поркари (оба — Италия).

Время матча: 74 мин. Зрители: 1200 человек.