Именно эту сумму до сих пор осталась должна Россия за показ матчей ЧМ-2000 по хоккею в Санкт-Петербурге. Посетивший Москву президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель не упустил шанс напомнить об этом и сказал, что если деньги не будут перечислены в ближайшее время, то Россия не увидит поединков майского первенства мира в Германии.

Впервые с 1963 года наши соотечественники могут не увидеть первенство мира по хоккею на телевидении!

Эту проблему вновь серьезно заострил Фазель вчера на встрече с журналистами в Москве. Долг за телетрансляции, по словам президента ФХР Александра Стеблина, остается за Правительством РФ, которое выступало гарантом перевода средств российским телевидением зарубежной маркетинговой фирме-посреднику, перекупившей права и запросившей тогда за показ шальные деньги. Сумма долга, по негласной информации, составляет 900 000 долларов.

- На встрече с руководителями российского хоккея, - официально заявил Фазель, - мы вновь обратили их внимание на невозможность передачи сигнала с первенства мира в Германии-2001 на вашу страну. За российским телевидением осталась задолженность еще с ЧМ в Санкт-Петербурге. Помимо этого, мы обсуждали проблему подписания договора между НХЛ и ИИХФ о сумме компенсаций за молодых игроков, уезжающих за океан из Европы.