Второй раунд совещания по трансферам с участием представителей ФИФА, УЕФА, Европейского Союза и профсоюза футболистов оказался не столь плодотворным, как первый. Стороны не смогли прийти к единому решению.

Теперь предстоит серия раздельных встреч, консультаций и переговоров. Создана согласительная комиссия во главе с комиссаром ЕЭС Амелией Торрес. Госпожа Торрес заявила, что до конца февраля комиссии удастся выработать решение, устраивающее всех. "Мы будем трудиться день и ночь, проведем столько встреч, сколько нужно, но добьемся понимания". Переговоры и консультации пройдут в конфиденциальной обстановке, и лишь по окончании работы согласительной комиссии ее результаты будут представлены общественности.

Камнем преткновения стал вопрос о возможности расторжения контракта и о санкциях против игроков, самовольно покинувших клуб. Предложения, исходившие из ФИФА и УЕФА, показались неприемлемыми для ФИФпро (Международной федерации профессиональных футболистов). Пресс-секретарь УЕФА Майк Ли считает причиной размолвок неучастие представителей профсоюза в предыдущем раунде. Тем не менее Амелия Торрес оптимизма не теряет: "Наша комиссия сможет всех рассудить и залатать все щели".