Очень интересный матч чемпионата НХЛ прошел в пригороде Оттавы Канате. В нем встретились лидеры двух конференций - Восточной и Западной: местный "Сенаторз" и "Колорадо". Хозяева оказались сильнее, и победную шайбу у них забросил россиянин - центрфорвард Алексей Яшин.

Это произошло на первой же минуте второго периода. Находясь на правом круге вбрасывания, он нанес мощный бросок, отразить который вратарю-новичку "Эвеланш" Давиду Абишеру оказалось не под силу. 27-летний Алексей стал автором решающего забитого гола в игре 6-й раз в нынешнем сезоне (по этому показателю он делит в лиге 9-10-е места вместе с Джеффом Сэндерсоном из "Каролины") и 27-м в заокеанской карьере.

Спустя 9 минут Яшин проявил себя уже в роли ассистента, сделав точный пас своему партнеру по звену Шону Макичерну, который справил два личных юбилея, в своем 650-м поединке забросив 200-ю шайбу в карьере. Теперь в его активе 60 (27+33) очков, что позволило ему подняться на общее 13-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ. К слову, Алексей не уходит с пустыми руками в 5 встречах подряд, набрав в них 8 (5+3) очков. А вообще в 17 последних матчах набрал 27 (17+10) очков.

Интересно, стыдно ли теперь тем ярым так называемым поклонникам "Сенаторз", которые еще недавно поливали грязью россиянина, сжигали прилюдно его форму, гудели и свистели в его адрес, как только Яшин выходил на лед и касался затем шайбы? Ведь ценнее Алексея сейчас никого нет в оттавской команде. Что лишний раз и подтвердил матч с денверской "Лавиной".

"Сенаторы" добились третьего успеха подряд и увеличили свой отрыв от преследователей в турнирной таблице Восточной конференции.