Полным ходом идет подготовка олимпийского стадиона "Лужники" к матчу четвертого тура второго этапа Лиги чемпионов "Спартак" - "Бавария". Вчера на главной спортивной арене страны побывал наш корреспондент.

"Проводить матч с "Баварией" можно хоть сейчас", - заверили меня в пресс-службе "Лужников". Действительно, арена уже выглядела вполне готовой к проведению столь ответственного поединка. Не стоит забывать, что так рано наши команды еще никогда не открывали сезон (матчи Кубка Содружества, проводимые в манеже, не в счет). Дату 21 февраля теперь можно считать новым российским рекордом по проведению футбольных матчей. Тем приятнее увидеть зеленоватую травку на поле стадиона. Ежедневно солдаты и работники "Лужников" очищали поле и трибуны от снега. Ко вчерашнему дню работа была практически закончена, осталось лишь убрать остатки снега с нижних рядов.

Что касается поля, то оно находится в хорошем состоянии для февраля. Вчерашняя тренировка "Спартака" доказывает это: обычно, когда опасаются за состояние газона накануне игры, то занятие проводится на запасном поле, чтобы поберечь газон. Кстати, вечернее занятие спартаковцев было закрытым. Главный тренер красно-белых Олег Романцев решил, что общение с журналистами сейчас не пойдет на пользу его подопечным. Через несколько часов после прилета из Мюнхена, 20 февраля в 18.00, проведут тренировку на лужниковском поле и футболисты "Баварии". Если еще некоторое время назад были какие-либо сомнения относительно места проведения матча, то сейчас они полностью отпали - в любом случае матч пройдет в "Лужниках". Не боятся работники стадиона и неожиданностей, связанных с погодой: даже обильный снегопад не испортит поля. "Если в день матча пойдет снег наподобие того, что был несколько лет назад на матче Россия - Италия, то мы накроем газон пленкой, и откроем непосредственно перед матчем", - сказал один из сотрудников стадиона.

Как вчера сообщал "Советский спорт", в четверг началась продажа билетов в кассах центрального стадиона. Самые дешевые билеты за ворота стоят 50 рублей. Чтобы посмотреть игру с центральных трибун, надо выложить от 200 до 300 рублей, а если есть желание наблюдать за любимой командой с комфортом, то это можно устроить за 600 рублей в ложе VIP. Правда, достать заветные квиточки вчера можно было в кассах только на самые дешевые места. На "центр", как объяснили в кассах, билетов нет и скорее всего не будет. Половина из них распространяется через клуб, а остальная находится на руках у вездесущих спекулянтов. И хотя народу у шести работающих касс было не так много, всего около 100-150 человек, торговцы билетами суетились повсюду. "Сейчас мы накидываем не так много - всего в два раза выше номинала, - сказала пожилая женщина со схемой стадиона в руках, - в день матча ажиотаж и цены возрастут. Так что лучше берите сейчас, у меня есть билеты на любые места", - уговаривала меня старушка.

Как удалось узнать, пока продано около 5000 билетов, но еще больше распространяется через клуб и по заявкам организаций.