Сразу же после матча со "Спартаком" руководство "Баварии" выразило заинтересованность в покупке капитана красно-белых Титова. Таким образом, мюнхенцы пополнили список европейских грандов, желающих видеть Егора в своих рядах.

БЕККЕНБАУЭР ГОТОВ ПОТРАТИТЬ 50 МИЛЛИОНОВ МАРОК

По сообщениям, появившимся на сайте "www.sportal.de" (официальный партнер немецкого чемпиона и, между прочим, один из двенадцати главных спонсоров Евро-2000), на банкете после вторничного матча, на который были приглашены представители обоих клубов и партнеры "Баварии", имя Титова не сходило с уст немцев. "Бавария" выразила желание приобрести девятого номера "красно-белых". Сумма, которую запросил "Спартак" за Титова, исчисляется 50 миллионами марок (24 миллиона долларов). Для немцев такая стоимость игрока кажется завышенной, но, учитывая, что в беседе были упомянуты еще два высококлассных клуба английской премьер-лиги, которые также охотятся за Титовым, представители мюнхенского клуба желают провести переговоры в максимально сжатые сроки и вполне готовы согласиться на такую сумму. Президент "Баварии" Франц Беккенбауэр не раз подчеркивал, что клуб располагает 50 миллионами марок на приобретение нового игрока. Однако это должен быть действительно высококлассный футболист, сообщает корреспондент "Советского спорта" Олег АБЛАШЕВ.

ШИКУНОВ: НА ТИТОВА ПРЕТЕНДУЮТ ГРАНДЫ

- Мы уже привыкли к всевозможным разговорам, связанным с продажей Егора Титова, - заявил нашему корреспонденту Алексею ЗИНИНУ технический директор "Спартака" Александр Шикунов. - Желание приобрести его выражали клубы всех ведущих футбольных стран Европы, включая и Италию, и Испанию, и Англию, и Германию. "Бавария" пополнила список потенциальных покупателей. Мы выслушиваем предложения всех сторон, то есть в какой-то степени ведем ориентировочные переговоры на будущее. Мы не гонимся за сиюминутной выгодой и к рассмотрению этого важного вопроса подходим здраво. Сейчас главная наша задача - успешно выступить в Лиге чемпионов. А потому ни о каком отъезде Титова до окончания выступления "Спартака" в этом турнире речи быть не может. К тому моменту уже не останется чемпионатов, в которых был бы разрешен период дозаявок. То есть Титов при любом раскладе до июня останется в команде. Все это время к нам могут приезжать потенциальные покупатели для ведения предварительных переговоров - ничего предосудительного в этом нет. Что касается упомянутой суммы в 24 миллиона долларов, то она действительно фигурирует. На мой же взгляд, Егор стоит больше.

ЕГОР ПОКА ДУМАЕТ ТОЛЬКО О "СПАРТАКЕ"

Егор Титов уже неоднократно излагал свою позицию по поводу разговоров о его отъезде. Капитан "Спартака" и на этот раз не отошел от своих принципов: "Куда только футбольная общественность меня не отправляла. Я на всю эту шумиху стараюсь не обращать внимания. Начну думать об отъезде только после конкретных разговоров с руководством какого-нибудь именитого европейского клуба, желающего меня приобрести. Во время Лиги чемпионов этого быть не может, так как все мои помыслы связаны только с удачным выступлением нашей команды в этом турнире и ни на что постороннее отвлекаться я не стану".