Первоуральские болельщики шли на стадион с надеждой и тревогой. Конечно, хотелось в четвертьфинале впервые отметиться победой (в прошлом году енисейцам же на этой стадии дважды уступили). Но одновременно были сомнения: вряд ли красноярцы простят уральцам поражение от них почти месяц назад.

На поверку вышло, что комплексов в отношении грозного соперника трубники вовсе не испытывают. Несмотря на то, что вновь пришлось выступать не сильнейшим составом. Арендованный Илюхин вернулся в Казань. Заимствованный у "Енисея" Завидовский по договоренности тренеров "против своих" не играет. А эта пара - умелые бортовики, нередко определявшие погоду в матчах. На их места были поставлены исполнители вторых ролей, больше выступавшие нынче за фарм-клуб в первой лиге. Правда, у ребят появилась возможность проверить себя в настоящем испытании. К тому же у хозяев не вышел в стартовом составе Танков, мучающийся с травмированным коленом. Все еще не набрал форму после гриппа Ваганов. Тем не менее и резервисты, и названные ветераны вовсю старались - последние даже "отметились" в статистике встречи.

При имеющемся сегодня потенциале "Енисей", можно сказать, не обозначил достойной командной игры. В отдельных эпизодах пытались солировать Максимов, Першин, Ломанов, Ануфриенко, но контрмеры хозяев против них оказывались весьма действенными. Лучшее, чего добивались лидеры, - это угловые. Треть из них сибиряки с завидной аккуратностью реализовали, всякий раз нанося удары почти без помех. Наставник "Трубника" А.Разуваев с досадой посетовал: "Накануне репетировали выход на перехват с вариантами на двух-трех бьющих. А гости обескураживали линией снайперов в пять-шесть человек. У нас в наличии столько быстрых выбегающих нет".

Первоуральцы же удивили красноярцев страстными фланговыми атаками и постоянной нацеленностью на ворота. Именно эти компоненты сопутствовали трем голам при участии Насонова и Ваганова. А однажды хозяева буквально обескуражили неприятеля: признанный "дальний бомбардировщик" Куманяев забил мяч с тридцати метров. Матч, прошедший без каких-либо эксцессов, выдал негатив всего в 20 штрафных минут. Это "попетушились" Насонов с Щегловым - кстати, на мой взгляд, бывшие лучшими в своих командах.

"Трубник" только на "Енисее" заработал нынче перед своими почитателями значительные баллы. Думается, они простят хоккеистам в ответном поединке любой исход, хотя, разумеется, будут желать удачи.

Первоуральск. Стадион Новотрубного завода. 12 000 зрителей. -7 градусов.

Судьи: А.Ясюк (Красногорск), А.Мухаметшин (Казань), А.Курбанов (Абакан).

Голы: 1:0 Насонов (Ваганов, 13), 1:1 Щеглов (Веселов, 25 - угловой), 2:1 Насонов (Ваганов, 41), 2:2 Максимов (Кадакин, 55 - угловой), 3:2 Куманяев (Танков, 63 - штрафной), 4:2 Ваганов (Насонов, 66), 3:4 Щеглов (Веселов, 80 - угловой).

Штраф: 10-10.

Вратари: Сотин - Баландин.