Все-таки многое в российском баскетболе достойно удивления. Само проведение матчей чемпионата страны дивизиона "А" в таких спорткомплексах, как в Химках и Минеральных Водах, невозможно в других странах. Но то, что руководство федерации отказалось от своего решения...

Химкинский СК "Новатор" и минераловодский ФОЦ не соответствуют требованиям ФИБА. Потому матчи Кубка Корача железнодорожникам и химчанам пришлось проводить на "нейтральном" поле. Первым — в Ростове, вторым — в Москве. Но потом решение было отменено. И тренеру "Локомотива" Анатолию Сухачеву, по его словам, удалось получить согласие РФБ о возможности проведения матчей следующих этапов чемпионата в маленьком ФОЦ, к которому привыкли местные игроки, а приезжих он пугает.

Конечно, в Минеральных Водах хотят построить новый спорткомплекс на 2500 мест, даже сделаны первые шаги к этому, но... Во вторник после игры "Локомотив" — "Урал-Грейт" арбитрам пришлось уносить ноги с арены ФОЦ, где зрители не привыкли к поражениям своих кумиров и выражали недовольство судейством. Наверное, можно порадоваться за поклонников "Локомотива", что они смогут посмотреть игры своих любимцев дома, а не в Ростове. Но химчанам придется ехать в Москву. Конечно, ДС "Динамо" и СК "Новатор" разделяют километров 20, чего не скажешь о пути из Минвод до Ростова. Но неужели команды-соперницы и судьи недостойны, чтобы о них заботились? Или само имя "Суперлига" — фикция?