Чем меньше времени остается до матча "Спартак" - "Бавария", тем больше всех волнует вопрос, в каком состоянии находятся футболисты столичной команды. За разъяснением мы обратились к доктору команды Юрию Василькову.

Вчера спартаковцы провели очередную тренировку, которая прошла на базе в Тарасовке. После нее футболисты были распущены по домам и теперь вновь соберутся сегодня в 13.00 уже непосредственно до матча с "Баварией". После занятия на наши вопросы ответил доктор команды Юрий Васильков.

— Каково состояние футболистов после последней тренировки?

— Занятие продолжалось около 1 часа 20 минут. Чуть больше часа шла основная программа и 15 минут тренировались индивидуально. Нагрузки, которые тренер дает игрокам, очень высоки, но эта система уже выработана годами. В понедельник мы садимся на карантин, после чего пойдет снижение нагрузок, и ребята будут набирать силы перед матчем. В целом все ребята в порядке, но без мелких повреждений и ушибов обойтись трудно. Как правило, их ребята зарабатывают в двухсторонних играх. Так, скажу, что есть небольшое повреждение у Василия Баранова, который ушиб ребро. Побаливает ахилл у Артема Безродного, но оба футболиста тренируются с полными нагрузками, наравне со всеми, поэтому серьезного беспокойства за их состояние у меня нет.

— Сколько игроков было на занятии?

— Обычно тренировки проводят 18 полевых игроков и три вратаря. На этот раз мы немного увеличили квоту и пригласили конголезца Мукунку, которого все хорошо запомнили по Кубку Содружества. В компании с основными игроками ему удастся быстрее освоиться в команде и набрать физических кондиций.

— Знаю, что не так давно занимался по индивидуальной системе Сметанин. Как его самочувствие?

— Мы ему купили американский страхующий наколенник, поэтому он может тренироваться в общей группе.

— Что-нибудь беспокоит сейчас помимо чисто футбольных дел?

— Не сказать, что беспокоит, но мы надеемся, что нас в среду не подведет погода. Где-то слышал, что ночью температура воздуха может упасть до минус 20 градусов. Это нам создаст лишние проблемы. Если будет 5-6 градусов ниже нуля, то это куда ни шло, если же ниже, то будет плохо как нам, так и сопернику. Придется бороться не только с ним, но и с погодой и полем. Еще мы надеемся, что нам достанется нормальный судья. Судивший матч в Мюнхене арбитр сделал свое дело очень плохо. Люди, не имеющие никакого отношения к "Спартаку", признавались, что за нарушение против Ковтуна стоило дать пенальти. Да и вообще нарушение было стопроцентным. Если все будет в порядке и футбольный бог не отвернется от нас, то я надеюсь на благополучный результат.