Продолжается подготовка олимпийского стадиона "Лужники" к матчу четвертого тура второго этапа Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Баварией". Билетные кассы работают практически целый день, а очереди за заветными квиточками растут прямо на глазах. Похоже, соскучившиеся по футболу за зиму поклонники красно-белых понимают, что без их поддержки любимой команде будет трудно справиться с "баварской машиной".

Как рассказали очевидцы, первые болельщики потянулись к кассам стадиона уже с самого утра, когда те еще были закрыты. "Есть надежда, что с открытием касс выкинут билеты на центральные трибуны, — выразил надежду болельщик "Спартака" Евгений. - Если прийти днем, то, как правило, билеты на хорошие места отсутствуют. Думаю, что их умышленно не пускают в продажу либо попросту продают своим людям, которые то и дело снуют у окошечек и предлагают билеты в два раза дороже, а то и в три". Кстати, очередь у касс росла чуть ли не с каждой минутой. От метро тянулись вереницы любителей футбола, которых можно было легко отличить от идущих на лужниковский рынок людей по клубной символике.

Стоит отметить, что хорошо работала служба охраны правопорядка, которая следила за тем, чтобы не возникало каких-либо конфликтов. "Если бы фаны всегда себя так вели, — рассказывает лейтенант, дежуривший возле касс. - Никаких беспорядков и проблем нет, разве только подростки то и дело пытаются пролезть под запрещающей проход лентой, огораживающей территорию касс. Но мы их сразу отправляем в конец очереди, пускай стоят наравне с теми, кто находится здесь по 20-40 минут".

И все же, по словам кассиров, продажа билетов идет не так бойко, как хотелось бы. Причину видят в следующем: многие любители футбола до сих пор сомневаются в том, что матч пройдет в "Лужниках". Ну, и прямая телетрансляция матча также может отнять часть болельщиков. Спешим уверить, матч абсолютно точно пройдет на центральной арене. Более того, проведшие в пятницу тренировку спартаковцы были самого высокого мнения о газоне, отмечая при этом, что он не тяжелый и не "бетонный". Интересно, что футболисты с большим энтузиазмом раскупают билеты для родственников и друзей на предстоящий матч. Как правило, их количество колеблется от 20 до 50 штук.

Согласно русской традиции, все у нас принято делать в последний момент, поэтому можно не сомневаться, что число болельщиков, желающих попасть на матч, будет увеличиваться с каждым часом. Работники стадиона прилагают максимум усилий для того, чтобы поле и трибуны были полностью готовы принять футболистов и любителей футбола, причем они очень рассчитывают, что последние заполнят до отказа чашу олимпийского стадиона "Лужники".