АРСЕНАЛ - ЧЕЛСИ - 3:1 (0:0)

Гол: Анри, 52 - пенальти - 1:1, Хасселбайнк, 62 - 1:1, Вильтор, 74 - 2:1, Вильтор, 85 - 3:1.

Арсенал: Симэн, Диксон, Лужный, Степанов, Коул, Юнгберг, Вьейра, Лаурен, Пирес (Вильтор, 71), Бергкамп (Вивас, 81), Анри.

Челси: Кудичини, Феррер (Станич, 83), Дезайи, Терри, Бабаяро, Йоканович, Далла Бона (Гронкер, 46), Уайз, Пойет, Дзола (Гудьонссон, 46), Хасселбайнк.

Предупреждения: Диксон, Йоканович, Анри, Уайз, Хасселбайнк, Степанов.

Лондон. "Хайбери". 38 096 зрителей.

Судья Барбер.

У Кубка Англии будет новый владелец. Прежний обладатель "Челси" сложил свои полномочия после проигрыша "Арсеналу".

У "Арсенала" перед матчем с земляками из "Челси" возникли серьезные кадровые проблемы. На сей раз соперник "Спартака" недосчитался дисквалифицированных Адамса, Парлора и Гриманди, а также травмированного Киоуна. Венгеру пришлось отрядить в центр обороны Лужного со Степановым.

Команды начали игру без разведки. Мяч редко задерживался в середине поля, а защитникам обоих клубов пришлось засучить рукава. На 24-й минуте "Арсенал" должен был открыть счет. Лаурен прострелил вдоль ворот, но Анри не попал по мячу. Оставалась надежда на Юнгберга, но тот пробил мимо ворот.

После перерыва тренер "Челси" Клаудио Раньери провел две замены, выпустив на поле Гронкера и Гудьонссона. И надо ж было такому случиться, что именно Гронкер оказался виноватым в первом голе в ворота "Челси". Датчанин неласково обошелся в своей штрафной с Лауреном, и Барбер указал на точку. Лучший бомбардир "Арсенала" мастерски переиграл Кудичини. Прошло еще несколько минут, и итальянский голкипер "Челси" мог вынимать второй мяч из своих ворот, но Анри промахнулся и избавил Кудичини от этой неприятной миссии. Зато защитники "Арсенала" позволили себе расслабиться. Лужный и Степанов, как завороженные, наблюдали за тем, как Хасселбайнк "промаршировал" мимо них и вогнал мяч в ворота Симэна. Вскоре в воротах Симэна едва не оказался второй мяч, болельщики "пушкарей" должны благодарить за промах исландца Эйдура Гудьонссона.

Арсен Венгер пошел на риск и выпустил на поле третьего форварда - Сильвена Вильтора. Симэн пробил от ворот, мяч пролетел более чем полполя и пришел к Вильтору, который и перебросил вышедшего вперед голкипера "Челси". Конечно, обладатели Кубка Англии не собирались без боя расставаться со своим титулом, но их надежды на переигровку перечеркнул все тот же Вильтор. Французский легионер использовал прострел Лаурена слева. Сильвен от всей души приложился к летящему мячу, не оставив ни малейшего шанса Кудичини.

"Арсенал" проявил характер и сделал шаг к Кубку Англии, который лондонцам, по словам Арсена Венгера, совершенно не нужен. Попадание "Челси" в еврокубки выглядит весьма проблематичным.