Лондонский "Вест Хэм", не слишком удачно выступающий в чемпионате Англии, преображается в кубковых матчах. "Молотобойцы" повергли фаворита в их родных стенах. Внезапный уход Манчини не помешал "Лестеру" без особых хлопот справиться с "Бристоль Сити". Вообще старшие по классу без особых хлопот расправлялись с младшими. Исключение - "Саутгемптон", не сумевший обыграть на своем поле "Транмер".

САНДЕРЛЕНД - ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД - 0:1 (0:0)

Гол: Кануте, 76.

Сандерленд. 36 005 зрителей.

Несмотря на то, что "Сандерленд" в последнее время несколько притормозил, большинство обозревателей ставили на победу "черных котов". Все-таки команда Питера Рейда успешно играет на своей арене "Стэдиум оф Лайт", да и лондонские "молотобойцы" в последнее время играют еще хуже, чем "Сандерленд". Северяне не придали значения тому обстоятельству, что не так давно "Вест Хэм" вышиб из розыгрыша Кубка "Манчестер Юнайтед".

В рядах хозяев поля отсутствовали три ведущих игрока - Дон Хатчисон, Алекс Рэ и Майкл Грэй. В воротах гостей снова появился залечивший травму герой матча в Манчестере Шака Хислоп. Голкипер, которому в четверг исполнится 32 года, и на этот раз сыграл безупречно. Впрочем, работы у него оказалось намного меньше, чем на "Олд Трэффорд". Великолепно сыграла защита лондонцев, возглавляемая опытнейшим Стюартом Пирсом.

Зато контратаки "ВХ" выглядели куда опаснее. Один только Кануте мог сделать хет-трик. Но французский форвард ограничился одним голом, которого вполне хватило для победы. Кануте получил мяч от Лампарда и пробил низом мимо Томаса Серенсена. Попытки "Сандерленда" избежать вылета ни к чему не привели. Один из главных кубковых бойцов английского футбола - в четвертьфинале.

ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР - СТОКПОРТ КАУНТИ (Д-1) - 4:0 (3:0)

Голы: Кинг, 5 - 1:0, Дэвис, 30 - 2:0, Флинн, 44 - в свои ворота - 3:0, Дэвис, 50 - 4:0.

Лондон. 36 040 зрителей.

Еще один любитель испить из Кубка - "Тоттенхэм" - разобрался с представителем первого дивизиона. Уже на 5-й минуте Ледли Кинг точным ударом замкнул прострел Клеменса. Вскоре получил травму и был заменен Эйвинд Леонардсен, но заменивший норвежца Саймон Дэвис оказался главным героем встречи, отправив два мяча в сетку "Стокпорта". Еще один мяч привезли в свои ворота сами гости. Сергей Ребров провел на поле 88 минут.

ЛЕСТЕР СИТИ - БРИСТОЛЬ СИТИ (Д-2) - 3:0 (2:0)

Голы: Старридж, 10 - 1:0, Хилл, 15 - в свои ворота - 2:0, Иззет, 83 - пенальти - 3:0.

Лестер. 20 905 зрителей.

Команда второго тренера сборной Англии Питера Тэйлора не имела проблем с "малиновками", как еще называют "Бристоль Сити". Судьба встречи решилась в первую четверть часа. Дин Старридж сначала забил сам, а потом вынудил ошибиться Мэтта Хилла.

САУТГЕМПТОН - ТРАНМЕР РОВЕРС (Д-1) - 0:0

Саутгемптон. 15 232 зрителя.

"Транмер" в последние годы слывет искушенным кубковым воином. Список его титулованных жертв может пополнить и "Саутгемптон". Марьян Пахарь, проведший на поле все 90 минут, мог не допустить переигровки, но его удар с близкого расстояния пришелся прямо в руки Йона Ахтерберга, превосходно отыгравшего в "рамке" "терьеров".

БОЛТОН УОНДЕРЕРЗ (Д-1) - БЛЭКБЕРН РОВЕРЗ (Д-1) - 1:1 (0:1)

Голы: Данн, 40 - 0:1, Риккетс, 62 - 1:1.

Болтон. 22 048 зрителей.

Командам не удалось выявить победителя. Судьба путевки в 1/4 решится в переигровке на блэкбернском стадионе "Ивуд Парк".

ВИКОМБ УОНДЕРЕРЗ (Д-2) - УИМБЛДОН (Д-1) - 2:2 (0:2)

Голы: Уильямс, 32 - 0:1, Агайеманг, 44 - 0:2, Симпсон, 72 - 1:2, Браун, 80 - 2:2.

Викомб. 9650 зрителей.

Лондонцы могли и не доводить дело до переигровки. Но они разбазарили преимущество в два мяча. Видимо, пожалели своего выдающегося футболиста Лори Санчеза, тренирующего ныне "Викомб".