ЧИСТОКЛЕТОВ - ДУБЛЬ ДВА!

Когда нижегородцы, уступая 2:3, выходили на третий период поединка с ярославцами, мало кто верил в победу "Торпедо", замыкавшего на тот момент вторую шестерку. Тут сказал свое слово форвард Василий Чистоклетов, форвард довольно незаурядный, но играющий подчас неровно: то заставляющий надолго забыть о себе, а то "взрывающийся" либо эффектными проходами, либо неожиданными бросками по воротам. Сначала он замкнул трехходовку своего звена, где он взаимодействует с Воробьевым и Смирновым. Затем, когда до конца матча оставалось 6 минут, "чистый" форвард застал врасплох ярославца Подомацкого мощным "выстрелом" от правой точки вбрасывания и принес автозаводцам победу - 4:3. Доведя, таким образом, свой боевой счет до 10 заброшенных шайб, Чистоклетов в точности повторил прошлогоднее достижение, показанное в ходе всего сезона. После этого дубля даже главный тренер нижегородцев Юрий Федоров обрел боевой дух и заявил, что его команда вполне способна побороться за одно из двух мест в плей-офф.

После матча нижегородского "Торпедо" и "Локомотива" решили выяснить отношения болельщики обеих команд. В основательной драке участвовало около 40 фанатов, причем половине из них затем пришлось отметиться в милицейских протоколах. Больше пострадали нижегородцы: один из них получил ножевое ранение, другой отправлен в больницу с травмой лица.


ЯКУБОВ ДОШЕЛ ДО 100-й ОТМЕТКИ

Когда до окончания поединка "Северсталь" - "Нефтехимик" оставалось лишь 20 секунд, нижнекамцы, проигрывавшие 2:3, заменили голкипера шестым полевым игроком. Только пять секунд понадобилось капитану гостей Рафику Якубову на то, чтобы забросить спасительную шайбу (за 15 секунд до предполагавшейся сирены!) и таким образом свести матч к ничьей. Этот гол позволил Якубову, подравшемуся в прошлом туре с однофамильцем Равилем Якубовым из "Авангарда", набрать 100-е очко в карьере. На счету защитника в 490 матчах 33 гола и 67 результативных передач.