Прошедший и будущий матчи московского "Спартака" в Лиге чемпионов комментирует капитан московского "Локомотива" Игорь Чугайнов, который шесть лет назад был причастен к победе своего нынешнего клуба над мюнхенской "Баварией".

Считаю, что поражение "Спартака" в Мюнхене было справедливым. В первую очередь это произошло потому, что наш чемпион долгое время был лишен игровой практики. А товарищеские игры не идут ни в какое сравнение с официальными. У "Баварии" же чемпионат в самом разгаре, и это не могло не сказаться на результате.

В ответной игре на стороне российской команды будет многое. Это собственное поле, болельщики и огромное желание реабилитироваться за свою неудачу в Мюнхене. Козырь немцев - их спокойствие, поскольку даже поражение в московской встрече не станет для них трагедией. Хотя это может отразиться на них негативным образом. Вспоминаю 95-й год, когда немецкая команда недооценила "Локомотив" и уступила на своем поле. Нашу победу объясняю сумасшедшим настроем, высокой готовностью к матчу, а также грамотной игрой. Пусть немецкие игроки тогда и владели преимуществом, но голевого момента как такового им создать не удалось. Если в среду "Спартак" ко всему этому приплюсует свою фирменную игру, то, полагаю, подопечные Хитцфельда уедут домой несолоно хлебавши. Конечно, потеря Ковтуна достаточно серьезна, но Олег Романцев, я уверен, найдет выход из положения. В рядах красно-белых всегда были классные защитники, которые могут нейтрализовать любых нападающих соперника. На "втором этаже" спартаковцы тоже имеют все шансы не уступить, потому что тот же маленький Парфенов играет головой не хуже немецких футболистов. Кроме этого, наш чемпион располагает хорошими исполнителями в средней линии, где верховодит Титов. Думаю, он способен показать многое, но при условии, что ему будут помогать партнеры. "Баварии" можно будет забить, если сыграть широко. Знаю, что "Спартак" сейчас испытывает проблемы с фланговыми игроками, но им необходимо что-нибудь предпринять в этом плане. Баранов неплохо действует на правом фланге, и, может быть, спартаковцам стоило бы сместить игру туда. Я не согласен с тем, что матч будет идти до забитого гола. Если кто-то пропустит мяч, то, естественно, постарается отыграться и тогда непременно будет менее строго играть в обороне. В этом случае соперники будут иметь равные шансы на успех.

Рискну предположить, что "Спартак" выиграет со счетом 2:1 и поборется со своим главным соперником по группе - французским "Лионом" за вторую путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Первое место, думаю, займет "Бавария".