28 февраля сборная России проведет товарищеский матч со сборной Греции в Салониках. Один из главных вопросов, который волнует спортивную общественность: состоится ли возвращение в команду Романцева Юрия Никифорова? Вчера мы связались с игроком голландского ПСВ, который разъяснил ситуацию.

— Сейчас у меня на руках есть приглашение в сборную от ее руководства и билет на самолет на 26 февраля до Салоник. Пока я не принял окончательного решения, но сделаю это в ближайшее время.

— К чему вы больше склоняетесь?

- Скорее всего, я вернусь. Для этого у меня есть три причины: во-первых, я давно не видел своих старых друзей, с которыми долгое время выступал в сборной, во-вторых, доводы Олега Романцева практически не оставляют мне шансов на отказ, и в-третьих — это мой последний шанс сыграть на столь престижном турнире, как чемпионат мира.

— Если не секрет, какие доводы приводил Романцев?

- Он мне привел пример, как сам после провального Евро-96 обещал больше никогда не тренировать сборную, но потом изменил это решение. Что из этого получилось, все прекрасно помнят. Команда едва не произвела фурор в отборочном цикле-2000, обыграв при этом самих чемпионов мира.

— И все-таки, Юрий, сколько вам еще потребуется времени для окончательного решения?

- В ближайшее время ПСВ предстоит два важных матча — в Кубке УЕФА и национальном чемпионате. В Голландии матч начнется 26 февраля в 13.00. До рейса самолета я успеваю.