* Прошедший сезон стал для торпедовской команды самым удачным в чемпионатах России. Она впервые поднялась на пьедестал, завоевав бронзовые медали. В составе москвичей впервые в российских чемпионатах сыграл несколько матчей и даже забил один гол француз Жоан Дюво. Однако его вклад в общее дело оказался, на взгляд руководства клуба, недостаточным, и при раздаче бронзовых наград легионеру медали не досталось. А чуть позже не нашлось ему и места в основе, и он был переведен в дубль.

* С приходом Романа Березовского последний рубеж команды укрепился, пожалуй, как никогда. Ведь и Роман, и его основной конкурент за место в воротах Валерий Воробьев - игроки сборной, правда, не российской, а соответственно армянской и украинской. Ни в одной команде высшего дивизиона такого больше нет.

* Торпедовский клуб - одна из трех команд, на счету которых наибольшее число проведенных матчей (282) в чемпионатах России. В середине лета торпедовцы проведут трехсотую игру, а соперниками календарь им выбрал (если не будет незапланированных переносов) земляков-армейцев. Среди пятерки московских команд личные рекорды клуба в чемпионатах России - самые низкие. Но с возвращением Вячеслава Камольцева и стабильной игрой Андрея Гашкина можно надеяться, что рекорды повысятся.

* Несколько лет назад в команде выступал игрок сборной Нигерии защитник Эгуавон. В этом сезоне в торпедовском клубе может появиться на поле и второй нигерийский легионер - Генри Онвузурике, который также имеет в своем активе игры за сборную "зеленых орлов".

* Впервые торпедовская команда в российских первенствах третий сезон подряд начинает с одним и тем же наставником Виталием Шевченко. Первые два года команда двигалась вперед. Сохранится ли эта тенденция и в нынешнем году? Из практики прошлых лет видно, что третьи сезоны для наставников черно-белых были неудачны: и для Юрия Миронова (1992 - 11-е место, 1993 - 7-е, в 1994, когда он покинул тренерский мостик, - 11-е), и для Валентина Иванова (1994 - 11-е, 1995 - 5-е, 1996 - 12-е).