27-й ТУР

БОРДО - ОСЕР - 1:0 (1:0)

Гол: Паулета, 14.

"Бордо": Раме, Грене, Соммей, Рош, Бонниссель, Баттлес, Легвински, СМЕРТИН, Дюгарри (Жемайи, 69), Ласланд (Вилмотс, 80), Паулета (Верель, 77).

Удаление: Баттлес, 67.

Бордо. 26 532 зрителя.

Третий сезон подряд футболисты "Бордо" обыгрывают "Осер" на своем поле со счетом 1:0. На этот раз автором единственного мяча стал португалец Паулета, оказавшийся лицом к лицу с вратарем гостей после передачи Ласланда. Это был 14-й мяч форварда в чемпионате, что позволило ему догнать в споре бомбардиров колумбийца Бонилью из "Тулузы". Россиянин Алексей Смертин был одним из лучших на поле. На 50-й минуте, получив пас от Дюгарри, Смертин нанес опасный удар по воротам Кола метров с 25, но мяч прошел над перекладиной. "Осер" потерпел свое первое поражение в чемпионате в 2001 году. Команда же Эли Бопа поднялась на третье место в таблице, отставая лишь на очко от тандема лидеров.

НАНТ - СТРАСБУР - 1:0 (0:0)

Гол: Ваируа, 82.

"Нант": Ландро, Деломмо, Фаббри, Ласпаль, Марио Силва, Карьер (Дерофф, 87), Олембе (Ваируа, 57), Савино (Туре, 67), Зиани, Да Роша, Монтеррюбьо.

Удаление: Эре, 53 (Страсбур).

Нант. 30 000 зрителей.

Даже оставшись вдесятером после второго предупреждения Фабриса Эре, "Страсбур" имел все шансы не проиграть "канарейкам", которым он неизменно уступал на протяжении предыдущих шести лет в Нанте. Можно вспомнить попадание в штангу форварда Люйиндюлы или опасное исполнение штрафного удара парагвайским голкипером Чилавертом. Однако быстрая контратака "Нанта" на исходе матча привела к единственному мячу в этой встрече. Монтеррюбьо слева навесил в штрафную гостей, где выше всех выпрыгнул 20-летний талант хозяев Марама Ваируа. Таким образом, подопечные Рейнальда Денуэ вновь возвратились на верхнюю строчку таблицы, деля ее с "Лиллем".