Чем ближе 13 марта, день, который официально поставит точку в деле переходов, трейдов, обменов в НХЛ, тем "горячее" становится в командах лиги. В первую очередь это касается "Торонто", в котором якобы должен вскоре оказаться противоречивый Эрик Линдрос.

Канадец летом прошлого года отверг предложение боссов "Филадельфии" в 8,5 миллиона долларов в год и стал зарегистрированным свободным агентом. Добавив при этом, что никогда не вернется во "Флайерз". А теперь он уже говорит, что хочет играть только за "Мейпл Ливз".

Все это не самым лучшим образом сказывается на самих хоккеистах канадского клуба, скатившегося по мере усиления всевозможных слухов о трейде Эрика в таблице Восточной конференции с первого места на седьмое! И первым высказался по этому поводу наш защитник Дмитрий Юшкевич.

— За все те 6 лет, что я нахожусь в "Торонто", это самое большое безумие, — признается Дмитрий. — Нам очень трудно управлять возникшей ситуацией, мы всего лишь хотим, чтобы все наконец завершилось и мы могли бы сосредоточиться только на хоккее, делать свое дело и завоевать путевку в плей-офф.

Газеты Филадельфии и Торонто сообщают, что в качестве компенсации "Летчикам" может быть отдана молодежь — защитники Даниил Марков или Томаш Каберле и центрфорвард Николай Антропов, оставленный в запасе во время последнего матча с "Нью-Джерси" (0:2), а также выбор в первом или втором раунде предстоящего драфта. Правда, говорится, что "Флайерз" сильно хочет Каберле, а вот "Мейпл Ливз" вроде бы и не собирается им жертвовать.

До этого в слухах фигурировали даже такие заметные фигуры, как капитан команды Матс Сундин, вратарь Куртис Джозеф и наш форвард Сергей Березин. Но все это так и осталось "утками".

— Это может случиться с каждым, — говорит Антропов, — но у меня такого еще ни разу не было. Обмен может произойти хоть завтра, но я не уверен. Если бы у меня был выбор, то я хотел бы остаться в Торонто.

И вновь слова Юшкевича: "Все это мне напоминает настоящий цирк, что немало расстраивает и отвлекает нас, игроков, от работы". А вот слова его коллеги по амплуа Дэйва Мэнсона: "Все наши ребята, конечно, профессионалы, но "дело Линдроса" нам надоело. Сделайте же что-нибудь: или купите его, или навсегда забудьте о нем".

Кстати, адвокат Эрика Горд Керк весьма оптимистично заявил, что его клиент точно окажется в составе "Кленовых Листьев": "Если уж не в течение ближайших дней, то до 13 марта точно".