20:00 Футбол

Тихомирова лишат свистка?

На очередном заседании Совета Профессиональной футбольной лиги, состоявшемся 20 февраля, были рассмотрены списки арбитров и инспекторов, рекомендованных к обслуживанию официальных матчей сезона 2001 года.

Совет Лиги счел необходимым просить РФС внести в списки изменения с учетом мнения руководителей клубов (в частности, Совет ПФЛ обратился с просьбой не рекомендовать для обслуживания матчей клубов высшего дивизиона арбитра Юрия Тихомирова).

Совет ПФЛ утвердил состав зон второго дивизиона, а также персональный состав комитетов и комиссий, связанных с проведением соревнований.

Исключив из членов Лиги в связи с отказом от участия в соревнованиях ФК "Пилигрим" (Рязань), Совет ПФЛ принял в члены Лиги футбольные клубы "Ника" (Москва), "Спартак" (Анапа), "Рыбинск" (Рыбинск), "Терек" (Грозный), "Электроника" (Нижний Новгород), сообщает ЦОС ПФЛ.


21:00 Награждение

Лебзяк - лучший

В УСЗ ЦСКА состоялась торжественная церемония, приуроченная ко Дню защитника Отечества, на которой были названы лучшие представители армейского спорта по итогам 2000 года.

Эта церемония проводилась впервые, но, начиная с нынешнего года, станет традиционной. В голосовании по определению лучших представителей армейского спорта участвовали начальники и главные тренеры армейских команд по всем видам спорта. На звание лучшего армейского спортсмена по итогам 2000 года претендовали фехтовальщик Александр Колобков, прыгун в воду Дмитрий Саутин и боксер Александр Лебзяк, который в итоге и победил. "Эта награда — большая честь для меня, — заявил нашему корреспонденту Денису ЦЕЛЫХ Лебзяк. — За лаврами я не стремлюсь — на ринге о призах не думаешь. Вместе с тем приятно сознавать, что своими успехами я приношу пользу армии". Лучшим армейским тренером года был назван Владимир Максимов, возглавляющий гандбольные ЦСКА и сборную России, лучшей командой — армейские фехтовальщики, а лучшей ДЮСШ — теннисная школа.


21:30 Футбол

Гусев - спартаковец?

В начале следующей недели окончательно прояснится вопрос о переходе полузащитника "Динамо" Ролана Гусева в "Спартак", сообщает корреспондент "Советского спорта" Денис ВДОВИН.

Во время Кубка Содружества Олег Романцев признался, что очень хотел бы видеть в "Спартаке" лидера "Динамо" Ролана Гусева, однако камнем преткновения между клубами является финансовый вопрос. И вот вчера главный тренер красно-белых заявил, что после того, как динамовцы вернутся со сборов, наступит определенность в отношении Гусева.

"В понедельник по поводу Гусева у руководства наших клубов состоится окончательный разговор, — отметил Романцев. — Надежды на то, что между "Динамо" и "Спартаком" будет найден общий язык, есть".


23:15 Лыжное двоеборье

Россия только шестая

Сборная России завоевала шестое место в командных соревнованиях лыжников-двоеборцев на чемпионате мира по лыжному спорту в финском Лахти.

Золотые медали у команды Норвегии, возглавляемой Бьярте Энге Виком — 843 очка. Команда Австрии на втором месте — 842,5 очка. Бронза у двоеборцев Финляндии — 832 очка. Сборная Японии, которая лидировала после первого вида программы — прыжков с трамплина — оказалась в итоге после эстафеты 4х5 км на пятом месте.