Во вторник мюнхенская "Бавария" прибыла в Москву и была размещена в гостинице "Балчуг", где и состоялась встреча главного тренера команды Оттмара Хитцфельда и капитана немцев Штефана Эффенберга с журналистами. Оба не совсем отошли от холода, а потому всякий раз беседа скатывалась на тему погоды.

— Пока доехали до гостиницы, порядком замерзли, — начал разговор Эффенберг. — В Москве гораздо холоднее, чем в Германии. Но на нашу игру это никак не повлияет. Придется лишь быстрее передвигаться по полю.

— На какой результат вы нацелены в игре против "Спартака"?

— С семью очками мы являемся лидерами группы, а потому все в наших руках. Одной ногой мы уже в четвертьфинале. Если не сумеем победить в Москве, у нас есть еще шанс взять свое в двух других встречах. Но то, что играть будем только на победу, не подлежит никакому сомнению.

— Каково ваше мнение о московской команде?

— Победа над "Арсеналом", конечно, наделала шума в Европе. Все знают, что дома "Спартак" выступает совсем иначе, чем на выезде. Но страха перед соперником у нас нет. Игра в Мюнхене показала, что мы сильнее русских. По крайней мере, ничьи в среду мы точно добьемся.

— То, что в составе "Спартака" не будет играть самый высокий игрок команды Ковтун, для вас большое преимущество?

— Всем известно, что наш соперник силен не игрой на втором этаже, а потому потеря защитника не станет для них смертельным ударом.

— По матчу в Мюнхене кого из спартаковцев вы бы выделили?

— "Спартак" очень силен командной игрой. Отсюда его достижения в Европе. Могу отметить очень цепких защитников, камерунца и македонца. Ну и, естественно, Филимонова, творившего чудеса в Мюнхене.

— Будут ли переполненный стадион и холод 12-м и 13-м игроками "Спартака"?

— Я знаю одно: у нас 11 человек, и нам этого хватит для положительного результата.

— В последнее время ходят упорные слухи о том, что "Бавария" желает приобрести Егора Титова на ваше место. Как вы относитесь к этому?

— Ничего об этом не знаю, мне это даже не интересно. Он хороший игрок, но и я что-то значу для клуба.

— Вы не раз утверждали, что должны выиграть Лигу чемпионов в этом году. Не староват ли для этой цели состав "Баварии"?

— Наоборот, все дело в опыте. Мы играем уже третий год в неизменном составе и понимаем друг друга с полуслова. Думаю, сейчас настал наш звездный час.

— Вы испытывали боли в спине. Как себя чувствуете сейчас?

— После такого холода все болезни отступают на второй план. А вообще я чувствую себя великолепно.

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд выглядел очень сосредоточенным, мысленно, видимо, уже находясь на игре против "Спартака". Но порой наставник немцев расплывался в улыбке, когда заданный вопрос казался ему слишком каверзным.

— Мы готовы играть в любую погоду, и о переносе встречи никто из руководства не заикался, — сразу же заявил Хитцфельд. — Конечно, смена температур не может положительно повлиять на состояние футболистов. Но если ты претендуешь на роль примы, ты должен смириться со всеми невзгодами.

— Как вы планируете построить игру против "Спартака"?

— Команда Романцева очень сильна на своем стадионе. Приезжие футболисты испытывают большое давление со стороны "Спартака". Тем не менее мы намерены навязать противнику жесткую игру. Наша задача выиграть большинство единоборств и лишить соперника оперативного простора, для чего придется очень много передвигаться по полю.

— Вы уже решили, кто займет место Йеремиса в защите?

— Патрик Андерссон будет главным организатором нашей обороны. Он легко вписывается в схему как с тремя, так и с четырьмя защитниками. Он очень силен в игре головой, а потому будет незаменим для команды в среду.

— Считаете ли вы "Спартак" по-прежнему "теневым" фаворитом группы?

— Уверен, у москвичей есть все шансы пробиться в четвертьфинал. С таким количеством ярких индивидуальностей в составе, да еще при высоко организованной коллективной игре "Спартак" остается главным претендентом на вторую путевку. Первая же достанется нам.

— В трех последних матчах ваша команда забила всего два мяча. Ваши бомбардиры потеряли вкус к голам?

— В среду вы увидите, насколько сильны наши нападающие.