Несмотря на задержку с прибытием в Москву, тренировку в Лужниках футболисты "Баварии" провели в назначенное время.

Для игроков и немецких журналистов были выделены два автобуса, которые быстро доставили их из гостиницы "Балчуг" в Лужники.

Тренировка в день прилета любой команды в новый город чаще всего проходит на хорошем эмоциональном подъеме, поскольку главная цель таких занятий — расслабиться, сбросить предстартовое волнение, побегать в свое удовольствие. Но в данном случае казалось, что из-за морозной погоды особого энтузиазма футболисты "Баварии" не проявят. Однако в 19 часов из раздевалки на жесткое, покрытое льдинками поле выбежали 18 игроков, одетых в утепленные куртки. Правда, далеко не у всех были шапочки и перчатки. Упражнения не отличались оригинальностью: гимнастические упражнения, пробежки, игра в квадраты, удары по воротам, двусторонняя игра на половине поля. Занятия продолжались час, и игроки, не задерживаясь, отправились в раздевалку.

— Какое поле? — переспросил вратарь Оливер Кан. — Хорошо, что размеры его стандартные, а вот каменистый газон явно не для игры Лиги чемпионов. В Москву мы прилетели с намерением если не выиграть, то, по крайней мере, сыграть вничью. Однако после сегодняшней тренировки решили завтра не беречь себя и сделать все возможное, чтобы "Бавария" оказалась последней командой, которая сыграет в такой мороз и на "катке". Ведь мы же не хоккеисты.