В Москве стартовал финал чемпионата страны по футболу на снегу на призы "Советского спорта".

Казалось, все будет, как и в прошлом году: за медалями устремятся команды Москвы, а гости исправно станут поставлять им очки. Так ведь было в прошлом году. Но кто бы мог подумать, что "Тамплиер-текс" из Ивантеевки, постоянный призер всех турниров, будет разбит в пух и прах командой "Мавиал" из Магадана — 8:2! А между тем стоило бы москвичам призадуматься: прилетели северяне в столицу аж 12 февраля, почти за неделю до начала финала. Провели несколько тренировок и победный контрольный матч на "Искре", где проходят матчи чемпионата. Одним словом, подошли к турниру с самыми серьезными намерениями. И они оправдались. Во втором туре "Мавиал" расправился с еще одним серьезным соперником -"Спартак-ЮССТ" и из середняка превратился в команду-фаворита. Как и "Налоговая полиция", разгромившая для начала "Адыг" из местечка Адыге-Хабль — 15:3, "Акрополь", уверенно взявший верх над "Союзом" из Ухты — 6:2, и ФК "Пушкино", легко переигравший "Сервер" — 10:2.

Сюрпризом можно считать и победный дубль команды 6-го троллейбусного парка, победившей сначала "Спартак-ЮССТ" — 5:2, а затем и "Союз" — 4:2. Без потерь идет также "Автодор" из Волоколамска, перед которым не устояли "Метрополь" (6:8) и "Адыг" — 2:5.

Зрителей на "Искре" в выходные было предостаточно. Посмотреть есть что. Ну а голов на разные вкусы — просто настоящий град.