Для Сергея Балахнина предстоящий сезон станет дебютным в тренерской карьере. Все последние годы "Ростсельмаш" держался на одном человеке — Сергее Андрееве, которого в городе любили и уважали. Удастся ли его преемнику также завоевать симпатии болельщиков, покажет только сезон. Сегодня новый главный тренер "Ростсельмаша" рассказывает о своей команде.

ВРАТАРИ

— В первом круге прошлогоднего чемпионата страны эта линия была одной из самых надежных и стабильных. После того как был отозван Близнюк, игравший у нас на правах аренды, возникли некоторые проблемы. В том плане, что за спиной опытного Савченко оставался лишь молодой, перспективный, но, как говорится, необстрелянный Хмелидзе. Но в целом и во втором круге эта линия была одной из самых надежных. Достаточно высокий показатель в лиге по пропущенным мячам. Это, конечно, в первую очередь заслуга голкипера и обороны. В нынешнее межсезонье мы стремились укрепить позицию вратарей и рады, что удалось вернуть в команду Близнюка. Считаем эту линию укомплектованной и очень надеемся на ровную, стабильную и надежную игру.

Оценка "Советского спорта" - 5,5


ОБОРОНА

— Эта линия в прошлом сезоне была сильнейшей в команде. Даже несмотря на то, что эпидемия серьезных травм выбила из строя самых опытных Степушкина, Колотовкина. С уходом в "Спартак" нашего капитана Куприянова, конечно же, возникли проблемы в центре обороны. Надеемся их решить с помощью тех, кто остался в нашем распоряжении с прошлого сезона и вновь пришедших — опытнейшего Шмарко, известного по многолетним выступлениям за "Ротор" в его лучшую пору, и Морозова, хорошо игравшего за "Черноморец". Правда, оба проводят сейчас с нами в Голландии только первый сбор. Шмарко лишь несколько дней назад подписал соглашение, а Морозов был первым из новичков, кто заключил контракт в нынешнее межсезонье с нашим клубом, но, увы, все это время был травмирован. Надеемся, что оба быстро наберут форму и уверенно впишутся в эту тактическую линию. Стремимся организовать ее игру с учетом особенностей соперника. Будем использовать разные принципы — зону, линию, игру с либеро. Есть ряд универсальных игроков, способных сыграть в обороне на разных позициях, а также и в средней линии. Надеемся, что это поможет в выборе разнообразных тактических вариантов.

Оценка "Советского спорта" - 6,0


ПОЛУЗАЩИТА

— Самая проблемная в последние годы. В прошлом сезоне явно проглядывалась ее недоукомплектованность. Частенько не получалась игра на флангах, которая в сезонах, когда "Ростсельмаш" попадал в зону Кубка УЕФА, приносила успех. Как и во многих других клубах, остро стоит проблема диспетчера. Надеемся, что приход опытного Микитина, быстрого Гетьмана, возвращение игравшего в прошлом сезоне на правах аренды Селезнева создадут в этой линии конкуренцию и помогут решению проблем.

Оценка "Советского спорта" - 5,5


НАПАДЕНИЕ

— Эта линия в прошлом сезоне состояла практически из двух игроков — Кириченко и Фоменко. При всех проблемах игры в средней линии в организации атаки Кириченко сумел стать вторым в споре бомбардиров страны. И мы очень надеемся на его стабильную игру в новом сезоне. Дима заключил новый контракт с "Ростсельмашем" и хочет всерьез помочь команде. С приходом Адамова и Уразбахтина возникла конкуренция в этой линии. Результативно играл на сборах и молодой воспитанник ростовского футбола Воробьев — сын известного форварда Александра Воробьева. Так что мы очень надеемся, что возросшая конкуренция в этой линии будет способствовать росту результативности в нападении.

Оценка "Советского спорта" - 6,0

— О задачах на сезон пока говорить рано. Руководство клуба будет ставить их после третьего сбора, перед стартом чемпионата. Мы старались вести подготовку так, чтобы модель игры команды была современной — скоростной, динамичной, с акцентом на атаку. С подвижной и жесткой обороной, способной сделать содержательный пас. С быстрым переходом из обороны в атаку и разнообразным тактическим арсеналом, позволяющим вести слаженную командную игру.