Новый наставник команды хорошо знаком болельщикам ростовчан. В первом туре 1993 года два его метких удара принесли победу над чемпионом страны - московским "Спартаком". До сих пор та победа над красно-белыми остается единственной для футболистов с берегов Дона.
  • Возможно, воспоминание об этом подвигнет нынешних футболистов на другой подвиг. В первом матче сезона ростовчане принимают у себя серебряных призеров московский "Локомотив", который "Ростсельмаш" еще не побеждал в российских первенствах.
  • В межсезонье команду покинули "три богатыря": Сергей Колотовкин, Игорь Ханкеев и Геннадий Степушкин, которые начинали свой путь в большом футболе в далеких 80-х. А последний дебютировал в "Ростсельмаше" еще 20 лет назад.
  • Ростовчане - единственная команда дивизиона, которая строго выдерживает "график" контрольных матчей по системе: проиграл - не проиграл. Они начали подготовку к сезону с крупного поражения, затем была победа. Затем проигрыш, за ним последовала ничья и снова неудача, после которой - выигрыш, сменившийся очередным поражением, и снова ничья. И в заключение - еще одно крупное поражение от бывших соотечественников из Молдавии и еще одна ничья.
  • Если этот "график" будет соблюдаться ростовчанами и в чемпионате, то уже в марте мы станем свидетелями юбилейного, сотового поражения, (сейчас 98) "Ростсельмаша" в высшем дивизионе. Где-нибудь в середине сезона кто-то из ростовчан забьет юбилейный 300-й мяч в российских первенствах. 100-й был забит в начале 1996 года, 200-й - в середине 1998-го.