Сборная Испании, одержавшая победу на проходившем в конце ноября - начале декабря чемпионате мира в Гватемале, приедет в Москву в своем сильнейшем составе. Из тех игроков, что стали чемпионами мира, в матчах европейского первенства не примут участия только Рикардо и Санти.

Начался подготовительный период у испанцев почти за месяц до этого соревнования, 28 января в Толедо. Правда, первая "пристрелка" длилась только три дня, а решающая фаза подготовки наступила лишь 16 февраля. По результатам этого сбора главный тренер сборной Испании Хавьер Лосано назвал окончательный список футболистов, которые должны будут подтвердить реноме безусловных фаворитов чемпионата Европы.

Свое решение сделать ставку на "проверенных бойцов" Лосано мотивировал двумя причинами: "Чемпионаты мира выигрываются не каждый день, поэтому для тех, кто сумел это сделать, приглашение на чемпионат Европы станет признанием их заслуг. Кроме того, на подготовку у нас было всего лишь четыре дня, и в этой ситуации нужно было использовать опыт, полученный на чемпионате мира". Тем не менее форма большинства футболистов сборной Испании сейчас близка к оптимальной, а Пауло Роберто и Даниэль практически единодушно признаются сильнейшими игроками испанской лиги.

Учитывая амбициозность как испанских футболистов, так и их главного тренера Хавьера Лосано, можно предположить, что гости поставят перед собой задачу-максимум — отнять у России европейскую корону, которую Испания уступила ей два года назад в Гранаде. Есть у Лосано и задача-минимум: "Нужно выполнить данные нами обещания: уважать соперника и выиграть в первой встрече для того, чтобы затем победить во второй. Мы не имеем права думать, будто сможем добиться успеха, не выходя из автобуса".

Своим соперникам по группе А, каждый из которых априори является для Испании проходимым, Лосано отдает дань уважения: "Мы обыграли Украину на отборочном турнире к Мундиалю, вырвав победу за две с половиной минуты до финального свистка. Если бы мы не забили этот гол, то не поехали бы в Гватемалу. Сборная Польши на пути в Москву выиграла у португальцев, занявших третье место на чемпионате мира. И хотя поляки пока еще не сделали себе громкого имени в мини-футболе, испортить настроение они могут любой команде... Сейчас для всех сборных победа над Испанией будет означать большой успех, и мотивации для этого им не занимать. Нам же нужно отдавать себя игре так, как это было в Гватемале, иначе на одном классе большой победы не достичь".

СОСТАВ СБОРНОЙ ИСПАНИИ:

Вратари: Хесус, Луис Амадо, Гильермо.

Полевые игроки: Хулио, Мигель Кобета, Адева, Ороль, Хоан Линарес, Хави Родригес, Кике, Хави Санчес, Пауло Роберто, Рикер, Даниэль.