ВОДНИК СИБСКАНА 12:0

По окончании первой четвертьфинальной встречи плей-офф между "Сибсканой" и "Водником" наставник иркутян Юрий Лахонин сказал, что индивидуальное мастерство каждого игрока "Водника" на сегодняшний день и в тактическом, и в техническом плане выше, чем у игроков "Сибсканы", и именно в этом кроется причина поражения.

Откровенные слова тренера иркутян в полной мере относятся и к результату повторной игры соперников.

Почти сразу со свистком судьи о начале встречи хоккеисты предприняли такой массированный штурм ворот "Сибсканы", что все зрители поняли: разгрома команде гостей не избежать. Так оно и случилось.

В этот день архангелогородцы играли блистательно, демонстрируя образцы высочайшей техники и мастерства на каждом участке поля. Уже на 5-й минуте беспрерывные атаки хозяев завершились взятием ворот. Еще минут десять гости пытались хоть каким-то образом сдержать ураганный темп, но после второго пропущенного гола они были сломлены. Причем надлом у хоккеистов "Сибсканы" был, прежде всего, психологического свойства. Они явно не ожидали, что "Водник" способен играть в столь беспрерывном и скоростном режиме. К тому же в Архангельск не прилетели два ведущих игрока иркутян - Евгений Гришин и Сергей Домышев. Но, думается, в этот день ничего бы не спасло команду гостей от поражения.

У хозяев получалось буквально все: и скоростные командные атаки, и точные удары со стандартных положений. Показательным в этом плане стал третий мяч "Водника". Увидев ринувшегося вперед форварда Игоря Гапановича, защитник Олег Хайдаров моментально послал ему мяч из глубины поля. А капитан, ворвавшись в штрафную площадку, укротил летный мяч и забил гол-красавец.

Вскоре отметился забитым мячом и другой лидер атак "Водника" Андрей Стук. Получив точный пас от партнера, он в мгновение ока выкатился на вратаря, выдержал едва уловимую паузу и послал мяч в сетку. К слову сказать, голкипер иркутян Сергей Речкин почти во всех моментах матча действовал старательно, но все же был бессилен против высочайшего мастерства хоккеистов "Водника". А счет на табло продолжал расти. Уже к концу первого тайма сами игроки "Сибсканы", кажется, окончательно поняли, что с командой хозяев им не совладать.

И во второй половине встречи подопечные Владимира Янко методично продолжали наращивать давление. Причем в каждой новой атаке участвовала едва ли не половина игроков "Водника". Очень результативной получилась десятиминутка в середине тайма. За столь непродолжительное время водники провели в ворота поверженного соперника пять мячей подряд.

Несмотря на обилие голов, зачарованные игрой "Водника" зрители требовали от своих любимцев все новых и новых забитых мячей. Ах, как хорош был в этот день "Водник"! Думается, ему по силам в шестой раз подряд штурмовать высочайшую хоккейную вершину.